工商管理专业(海外留学生)全英文培养方案评审会成功召开

发布者:朱汉彬发布时间:2023-09-15浏览次数:10

2023年9月13日(星期三),工商管理专业(海外留学生)全英文培养方案评审会在线上成功举办。莅临本次会议的有教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会副主任委员、华中科技大学二级教授、博导田志龙教授,英国安格利亚鲁斯金大学(Anglia Ruskin University)经济、金融和法学院原院长,克兰菲尔德大学(Cranfield University)谢颖教授,工商管理学院副院长费显政教授以及工商管理专业(海外留学生)全英文项目工作组成员刘文通、王田和汤一鹏老师,本次会议由费显政教授主持。
  会议伊始,费显政教授代表工商管理学院工商管理专业(海外留学生)全英文项目工作组热烈欢迎莅临指导的专家,并表示介绍了工商管理(留学生)全英文项目设立的背景、重要性和必要性。随后,刘文通老师针对本项目的培养方案进行了汇报,包括项目名称、项目特色、学分设置、课程结构与具体课程内容等。汇报结束后,专家组对项目培养方案进行了评审。专家组一致认为这个项目很值得做,应该认真做。进入改革开放新阶段,大学的国际化不仅应该走出去还应该引进来,要打造高质量的专业与培养方案,吸引更多的留学生走进中国,了解中国,传播中国的真实情况,因此这个项目很及时,很有必要。并且,本项目立意高、特色鲜明,同时课程设置完善,注重学生能力培养,能够针对企业实际需求开发培养方案和设置课程。同时也指出,本项目一定要发挥工商管理学院的优势和基础,体现研究导向的教学,将学院的国际认证优势充分地发挥。参会老师对专家组提出的建议和问题进行了深入交流。
  会议最后,费显政教授代表工商管理学院工商管理专业(海外留学生)全英文项目工作组表达了对两位专家的衷心感谢。至此,本次会议取得了圆满成功。