重庆大学、南京财经大学来我院调研交流

发布者:周进华发布时间:2023-11-21浏览次数:10

1121日上午,重庆大学经济与工商管理学院国家级实验示范中心曹端主任一行3人、南京财经大学教务处副处长赵昂一行3人莅临我院就经济管理类实验室建设进行调研。吴海涛院长、胡川副院长、经济管理实验教学中心及实验室相关工作人员参加座谈。会议由胡川教授主持。

吴海涛院长对兄弟院校来访表示热烈欢迎。吴院长全面系统地介绍了工商管理学院作为“双一流”学院的发展历程以及学院在学科建设、师资队伍、人才培养、党建工作、科学研究、国际认证等方面所取得的成绩与经验。吴院长希望通过交流,相互借鉴实验室建设、实验教学的先进做法和典型经验,共同探讨实验室的建设。陈锋主任简要介绍了我校经济管理实验教学中心的建设历程、当前的实验教学体系、实验教学现状,详细介绍了实验中心在实验室建设与管理方面的做法、经验和发展规划。

座谈会上,老师们就感兴趣的新文科实验教学的发展、虚拟仿真实验项目的建设、实验教学队伍建设、实验教学管理、实验中心建设等方面的话题进行了深入交流。会后,胡川副院长陪同来访客人参观了经济管理实验教学中心。