我院与武汉知识产权交易所举行研究生产学研合作基地签约授牌仪式

发布者:赵元元发布时间:2023-11-22浏览次数:10

(通讯员:李沛遥)20231122日上午,中南财经政法大学工商管理学院与武汉知识产权交易所举行了研究生产学研合作基地签约仪式。工商管理学院副院长文豪教授、资产评估专业研究生导师王娟娟副教授、研究生工作办公室姜倩倩老师、武汉交易所董事长王文杰、武汉知识产权交易所市场运营总监叶芳等参与了本次签约仪式。

武汉知识产权交易所成立于2010年,是集知识产权交易、投融资、专利运营于一体的专业化综合服务平台。为支撑国家技术转移中部中心建设,知交所搭建了“湖北科技金融创新创业服务平台”,以加快技术、资本的深度融合,促进大众创业、万众创新,为科技金融与知识产权交易提供全流程支撑服务。其主要业务以科技金融服务、交易服务、专利运营服务和科技咨询服务为主。目前已累计服务企业3000余家,发布知识产权信息20000余条,组织了20余场知识产权推介、交易、融资、政策宣讲会议,完成技术交易及合同认定交易额48.4亿元,为41家企业成功进行知识产权质押融资46笔,融资总金额达10.24亿元,有力促进了中小科技型企业创新发展。

在武汉知识产权交易所市场运营总监叶芳的热情接待下,文豪副院长一行人参观了“中国产权市场从这里起步”文化展示墙,在这里,市场运营总监叶芳为大家详细介绍了武汉知识产权交易所的发展历程。

参观结束后,大家前往会议室举行签约仪式。会上,文豪副院长结合本院资产评估专硕就业情况展开简要分析,指出专硕学生当前仅仅停留在课本上的理论知识,并不了解实际中评估的运用,因此希望和武汉知识产权交易所进行更进一步的合作,邀请所内专家到学校授课,指导学生开展更多的课题项目研究。除此之外,文豪副院长也对知交所提出建议,希望知交所能够与更多的企业家合作,注入资本的力量,构建服务协会平台,与平台对接,从而激发创新。武汉知识产权交易所王文杰董事长也表达了与我院继续深入合作的意愿,并对文豪副院长的建议给予肯定,当前知识产权行业还没有标准化的企业流程服务,但后续知交所会继续深入探索研究此方向。

最后,文豪副院长与王文杰董事长举行了研究生产学研基地签约及授牌仪式。通过本次签约授牌仪式,双方表示在今后的合作中将本着平等、互助、互利、共赢的原则,加强双方的交流合作,实现校院企、产学研联动发展,共同培养社会所需人才,以达到资源共享、共同发展的目的。在人才培养、项目合作、职业培训、就业实习等方面进行全方位的深入合作。