喜报|工商管理学院在“研艺中南”风采大赛中荣获佳绩

发布者:徐一菱发布时间:2024-05-16浏览次数:10

(通讯员:李思洁 摄影:邓子林 张睿灵)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实《教育部全面实施学校美育浸润行动的通知》要求,进一步强化中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化教育,提升研究生审美素养和艺术鉴赏能力,展现研究生青春风采,丰富校园文化生活,我校于515日下午14点至17点于南湖会堂隆重举办了第十四届研究生学术节闭幕式暨研艺中南风采大赛,本次赛事由中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部主办,中南财经政法大学研究生会承办,16个学院共同参与。

本次大赛节目主题鲜明、形式丰富、内容饱满、情节生动,涵盖了国际舞、话剧、情景剧、合唱等表演体裁,充分展现了我校研究生“砥砺强国志,实践报国行”的坚定理想信念,传递了与祖国共进、与时代同行的美好情怀,于奋斗中书写青春的靓丽底色。我院于本次赛事中表现优异,荣获研究生风采大赛优秀奖。

在本次风采大赛中,我院精心筹备了《青春工商》的特色节目,于表演中融汇了现代歌舞及传统戏曲,展现了中华文化之源远流长及绚烂瑰丽。“青春是什么?”,面对这一问题,同学们递出了自己的答卷:现代鼓点的激情活力,古典唱腔的婉转秀美......藉由优秀文化遗产及现代文明要素间的碰撞,传递了时代的火炬,尽显中华文明之浪漫。

青春是传承、是发扬、是革新,是接过前人行囊,勇敢迈行在新时代的大道上。舞台上,同学们步伐有力、舞姿矫健、配合默契,体现了当代青年积极向上的精神风貌及继承发扬优秀传统文化的良好意识。

本次风采大赛充分展现了工商学子的美育精神及自信自强、刚健有为的精神风貌。未来,我院学子将奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。