工商管理学院本科生合著论文入选清北人三校学术论坛并获奖

发布者:吴诗荣发布时间:2024-05-29浏览次数:27

(通讯员沈铭杨512日,第十届“经世学者”论坛暨第六届清北人三校经济与管理研究生学术论坛在清华大学举行,我院本科生人力资源管理专业沈铭杨、工商管理专业赵羚祾、人力资源管理专业朱芳圣合著的论文《团队沟通群数量对团队绩效影响研究——基于关系协同和团队断裂视角》从500余篇学术论文中脱颖而出,经过两轮评审的严格筛选,最终进入线下论坛宣讲,并获优秀报告奖。

本次论坛由清华大学经济管理学院、五道口金融学院,北京大学光华管理学院、国家发展研究院、经济学院,中国人民大学商学院、财政金融学院、经济学院共八个院校,以及清华大学研究生会、《经济学报》、清华大学中国经济研究中心、清华经管学院职业发展中心联合主办。清华大学经济管理学院副院长、金融系教授何平,清华大学五道口金融学院副院长、金融学讲席教授、第十四届全国人大代表田轩,中国工商银行现代金融研究院副院长、深改办副主任(主持工作)杨赫,清华大学中国经济研究中心主任、清华大学经济管理学院党委副书记、清华大学中国与世界经济研究中心研究员钟笑寒先后发言。其中沈铭杨同学代表团队参加了工商管理分论坛的汇报,与来自清华大学、中国人民大学、天津财经大学、华南师范大学的四位同学为论坛带来了团队绩效、ESG评级分歧、城市志愿服务机制、核心技术领域的产业培育和情绪认知评价理论等相关内容的精彩展示。

“经世学者”论坛以“追求真理、崇尚科学、修身律己、进取创新”为宗旨,致力于为广大充满朝气、富于研究探索精神的经管学科学子搭建广泛、活跃、自由、平等的学术交流平台。我院人力资源管理专业和工商管理专业本科生论文入选高水平论坛,与清华和北大等著名高校的学生同台竞技,这是我院科教融合育人的最好体现,未来我院将继续积极响应学校建设财经政法深度融通特色鲜明的世界一流大学的奋斗目标,秉持“立足中南,面向世界,成为经管法融通的一流商学院”的愿景,结合学生专业特色、特点和新时代、新常态下社科研究领域的热点问题和新问题,营造良好的学术氛围、优良的科研环境,不断释放学生的学术潜力。