行政党支部开展2024年5月主题党日活动

发布者:曾紫荣发布时间:2024-06-05浏览次数:10

(通讯员  朱妍臻)531日上午,工商管理学院行政党支部全体党员在文泉510会议室开展主题为“严明组织纪律和廉洁纪律,争做忠诚干净担当的表率”的主题党日活动。本次活动由行政支部二党小组承办,第二党小组组长兼支部书记吴诗荣同志主持活动

首先,行政党支部书记曾紫荣同志带领全体党员重温入党誓词,回首入党初心,牢记时代使命,永葆党员本色。

随后,党支部开展集体过政治生日活动,院党委书记余小朋同志与副院长兼MBA教育中心副主任文豪同志分别为何强等五位同志赠送政治生日贺卡。

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导支部全体党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,全面把握《中国共产党纪律处分条例》修订要点学院党委书记余小朋同志以《学〈条例〉 守规矩 谋发展》为题,讲授党纪学习教育专题党课。党课上,余小朋书记对党的六大纪律的修订要点进行了详细诠释。他强调:我们要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,要以《条例》为准绳,始终把纪律和规矩挺在前面,争做政治清醒的“明白人”、言行一致的“老实人”、廉洁奉公的“干净人”、履职尽责热爱生活的“高尚人”、热爱群众的“贴心人”。通过聆听余书记的专题党课,全体党员进一步明确了党的六大纪律的严明底线,深刻认识到践行初心使命的必然要求,并将以纪律为尺,以案例为鉴,坚定不移地守住拒腐防变的思想道德防线。

紧接着,副院长兼MBA教育中心副主任文豪同志以《全面加强党的纪律建设 为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障》为题,为支部全体党员讲授专题党课。专题党课从深刻认识修订《条例》的重要意义出发,深入分析《条例》修订的主旨要义,同时以贯彻落实《条例》为基础,进一步要求全党员严格自律,切实做到真学真信,坚决守住纪律底线,使遵章守纪成为一种习惯。

最后,全体党员深入开展集中学习。二党小组成员吴诗荣刘念赵元元刘筱佳王青陈锋喻金金张京刘娟同志依次领学相关文件精神,内容涵盖党纪处分、教育发展、青年发展、经济形势、职工参与强国建设等方面。通过此次主题党日活动,支部党员同志深刻认识到开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措行政支部的全体党员要做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,形成建设一流商学院的磅礴动力和合力。