当前位置:首页  教研动态

顺丰小哥走进校园,共话青年奋斗与梦想 ——供应链与运营管理系师生共上思政课

发布者:吴诗荣发布时间:2024-06-23浏览次数:10

在新时代的征程上,青年一代承载着国家的未来和民族的希望。为了培养具有理想信念、责任担当的新时代青年,供应链与运营管理系教师党支部与学生团支部联合举办了一场别开生面的思政课活动。其中有来自两个专业工商管理(商务分析方向)和物流管理,三个年级大三大二大一本科生同学们及其班导师们和教师支部党员老师们(董慈蔚教授,徐国虎教授,姚升保教授,邹碧攀教授,余昇副教授,曹丽莉副教授,徐浩轩副教授,章润豪副教授,赵雁博士)。

此次活动特别邀请了顺丰速运的劳模小哥孙陈高,他们不仅是快递行业的佼佼者,更是新时代青年奋斗精神的生动写照。同时,顺丰还派出了校园招聘高级专员张恒,人才发展高级专员尹峰及招聘高级专员乔小军来到现场做互动。

线下活动于6月20日早上九点半在南湖校区文澜111教室举行,同时在首义校区大一同学也线上同上一门思政课。旨在深化学生对思想政治教育的理解,同时通过校企合作,让学生近距离感受劳动精神和专业精神。通过顺丰小哥的真实工作经历,激发学生投身社会、服务人民的热情,培养他们的社会责任感和专业素养。

顺丰小哥的分享从他们日常工作出发,介绍了如何在平凡的岗位上追求卓越,如何在忙碌的生活中保持服务的热情和专业的态度。他们用“每次收派都是旅行”的积极心态,展现了对工作的高度敬业和对客户的深切关怀。

顺丰小哥的到场不仅是一次简单的分享,更是校企合作深化的体现。通过这一平台,学生们能够更直观地了解物流行业的前沿动态,感受企业文化,理解社会责任,从而在专业学习和实践中找到结合点。

在互动环节,学生们积极提问,与顺丰小哥深入交流。他们对顺丰小哥的专业精神和服务态度表示敬佩,同时也对自身的职业规划和社会责任有了更深的认识。学生们的便利贴留言,充满了对未来的憧憬和对劳模精神的敬仰。

活动最后,教师党支部书记进行了总结发言,强调了将劳模精神内化于心、外化于行的重要性。同时,也表达了对未来更多此类活动的期待,希望通过校企合作,为学生提供更多学习和实践的机会。

“顺丰小哥走进校园同上一门思政课”活动,不仅让学生们学到了知识,更重要的是学会了如何将知识与实践相结合,如何在服务中成长,在实践中进步。顺丰小哥的事迹和精神,将会激励着每一位学生在未来的学习和生活中,不断追求卓越,努力成为社会的有用之才。