行政党支部开展6月主题党日活动

发布者:曾紫荣发布时间:2024-07-01浏览次数:10

(通讯员 何强 李尚楠)624日下午,工商管理学院行政党支部在文泉楼北407会议室开展主题党日活动。活动以“严守党的‘六大纪律’,当好遵规守纪模范”为主题,结合集体政治生日、党纪专题党课、业务交流分享、集中理论学习等形式开展。本次活动由第三党小组承办,第三党小组组长何强同志主持活动。

全体党员重温入党誓词并集体学习《中国共产党章程》。会上,院党委书记余小朋,党委副书记纪委书记兼行政副院长朱艳平党委副书记尼加提·艾买提等三位院领导为曾紫荣、吴诗荣、甘莎、徐一菱、杨思琦、范梦宇等同志赠送政治生日贺卡集体为他们庆祝政治生日。

讲授党纪学习教育专题党课环节,院党委副书记、纪委书记兼行政副院长朱艳平讲授题为《严守党的六大纪律  争做遵规守纪的表率》的专题党课。她首先解读了违反党的六大纪律的主要行为,其次结合学校近期通报的党的六大纪律问题典型案例进行深入剖析和警示教育,用“身边事”警醒“身边人”,指出全院教师应守底线、明红线以坚定的自觉,争做遵规守纪的表率。

行政党支部书记、党政办公室主任曾紫荣讲授了《深入学习<中国共产党纪律处分条例>》的专题党课。他从条例的修订内容、重点学习内容、怎样遵照执行、违反典型案例等维度解读了条例。他结合党纪知识你问我答,生动地为党员同志普及了相关党纪知识。

会上,为加强党建与业务工作融合,李尚楠、姜倩倩、徐一菱三位同志开展业务培训学习心得交流,分别就宣传工作、党支部建设工作、辅导员素质能力提升等话题展开交流分享

随后,支部组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神组织党员观看电视专题片《持续发力 纵深推进》,同时贯彻落实学校警示教育会暨学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会精神,结合校内外典型案例以多种形式开展好警示教育,扎实做好以案促学、以案促改、以案促治。全体党员结合年度工作任务,围绕高质量党建引领一流学科建设进行专题研讨

最后,院党委书记余小朋总结讲话。他指出,全体党员需要在严肃的政治生活中增强仪式感、责任感、使命感,要在思想净化的过程中明确纪律和规矩,加强党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪。他从党建与业务工作融合的角度向党员同志们提出工作能力提升、工作作风转变的要求,并就期末的重点工作作出安排部署。