工商管理学院开展2024届本科毕业生党员“最后一课”

发布者:范梦宇发布时间:2024-07-01浏览次数:25

(通讯员 范梦宇 周琮沛)为进一步强化毕业生党员的党性教育,抓实做细毕业生党员教育管理工作,引导党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干担当中锤炼党性修养,工商管理学院于624日上午在文泉楼506会议室举本科毕业生党员“最后一课”活动。本次活动邀请了学院党委副书记尼加提·艾买提主讲,由本科生2020级党支部书记范梦宇主持,全体本科毕业生党员参加

尼加提书记首先从工商管理学院专业的学科特点和工作特点两方面提醒毕业生党员同志们在未来要时刻注意培养与人沟通的能力。他结合生活与工作中的实践经验讲述了保持礼仪、面带微笑对于未来个人发展的重要性,提醒毕业生党员要学会如何与他人接触,如何体会生活的真谛和与人交往的意义。尼加提书记勉励所有毕业生党员保持积极阳光的生活态度,用自己乐观向上的精神感染周围的群众。

随后,尼加提书记勉励毕业生党员传承中华民族的优良传统,发挥好中国共产党党员的历史使命保持勤奋努力、甘于奉献、服务群众的生活与工作作风,在未来的工作岗位上继续发光发热。他强调,中南大作为党员同志们的母校,始终都是大家最为坚实后盾,相信未来母校也将以各位为荣。

尼加提书记结合自己过去交流学习的经历,提醒所有毕业生党员要拥有开阔的视野与包容的胸怀。他指出,当今全世界范围内各种思想激烈碰撞,在这一背景下,我们要实现中华民族伟大复兴离不开软实力的提升,这要求我们在坚定文化自信的同时,拥有全球化的视野,能够理性客观地看待各种各样的文化思潮。最后,尼加提书记寄语所有毕业生,要做个善良的人、做个口中留情的人、做个心胸坦荡的人。

党课结束后,尼加提书记为获得“优秀学生党员”、“党员示范寝室”荣誉的个人和集体颁发了荣誉证书。

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,在“七一”建党节来临之际,全体毕业生党员们也开展了“献礼七一 向党寄语”活动。党员们以满怀敬意的文字,表达了对新时代、新征程的殷切期盼,以及对党和国家未来发展的深切祝福。

学院通过开展2024届毕业生党员“最后一课”的活动,进一步增强了学生党员的政治意识和纪律意识,是对毕业生党员进行党性教育的重要环节,也是学院党委推进党纪学习教育走深走实的重要举措。祝愿全体毕业生党员在各自的人生新征程中保持初心使命,坚定理想信念,勇担时代赋予的重任,用奋斗的青春书写精彩华章!