学院召开2024年春季资助学生出国(境)学习行前动员会

发布者:吴诗荣发布时间:2024-07-03浏览次数:11

71日上午,学院在文泉北407会议室召开2024年春季资助学生出国(境)学习行前动员会,参加会议的有吴海涛院长、余小朋书记、费显政副院长、姜倩倩老师、吴诗荣老师和本次受资助的学生。会议由费显政副院长主持。

费显政副院长首先对各位学生成功申请到了学院的资助表示祝贺,并介绍了学院资助政策的发展概况。在校友捐助基金的支持下,从2019年起学院开始制度化地持续资助学生出国(境)学习,目前已累计资助二十余名学生前往世界知名高校进行学习交流。学院将继续实施这项资助政策,以期惠及更多学生。

接着,针对在国外高校如何安全、快乐的学习生活,吴海涛院长提出了四点建议。一是要树立好形象,在国外不仅代表个人,也代表国家和学校,须时刻规范言行;二是要认真学习,学习专业知识和优秀文化,以他人之长补己之短;三是要多交流,与当地人交流,与其他国际学生交流,在交流中促进合作;四是要注意人身和财产安全,遵守当地法律法规。

随后,受资助的学生依次介绍了各自的国外学习计划,感谢学院的资助,表示将珍惜机会,努力完成既定目标任务。

最后,余小朋书记指出国际化是学院的重要发展战略,得益于校友鼎力支持和指导老师大力引荐,学生国际化培养持续向好,希望做好行程规划,有备而去,满载而归,不虚此行,不负众望。

在学办和研办老师共同协助下,本次受资助的学生共有八人,包括两名博士生、三名硕士生和三名本科生,前往的高校包括:芬兰坦佩雷大学、荷兰格罗宁根大学、英国安格利亚鲁斯金大学、德国汉堡大学、美国加州大学洛杉矶分校、德国法兰克福应用科技大学、意大利特伦托大学和美国宾夕法尼亚大学。