营销管理系教师团队参加2024年中国高等院校市场学研究会学术年会暨博士生论坛

发布者:朱汉彬发布时间:2024-07-16浏览次数:10

(通讯员:蒋俊)2024年,中国高等院校市场学研究会迎来了其璀璨四十载的辉煌庆典。7月12日至14日,以“中国式现代化与营销创新”为核心议题的2024年学术年会暨博士生论坛,在学会初创的摇篮—湖南长沙,盛大启幕。此次盛会由湖南大学倾情承办,吸引了全球范围内800余名顶尖专家教授、青年学者以及来自知名高校、研究机构、权威期刊、领军企业的精英代表共襄盛举。
  我院营销管理系国家教学名师,学会第一批参与者,曾先后担任四届学会副会长的万后芬教授,副院长、学会现任副会长费显政教授,和王新刚教授、马瑞婧副教授、刘新燕副教授、项典典副教授、段珅老师、郑宇老师,以及硕博士研究生等共十几位师生受邀参加了本次大会,共同见证了这一历史性的时刻。
  在7月12日下午,隆重举办了“璀璨四秩  继往开来”学会成立40周年恳谈会,学会现任领导、特邀嘉宾等50余人欢聚一堂,一起观看了40周年纪录片VCR,并从不同角度回忆学会发展历程与学科建设历史,畅谈对学会未来发展的美好祝愿和真诚建议。作为学会资深顾问,万后芬教授受邀首先做主题发言,万教授深情忆往,以“我看学会发展—感言”与“我与学会结缘—故事”两个主题进行了分享,共同回顾研究会四秩历程,共话往昔情谊,共商未来发展。
  此次年会,费显政教授先后担任大会主题演讲环节和家庭消费专委会分论坛的主持人,王新刚教授担任可持续性消费主题的点评嘉宾,项典典副教授担任消费者心理与行为主题的点评嘉宾,段珅老师担任新技术营销主题的点评嘉宾, 郑宇老师担任广告传播与新媒体营销主题的点评嘉宾,博士生龙安华同学参加了2024年高校市场学会博士生就业情况白皮书发布会。我校师生有7篇论文入选会议并进行了论文宣讲。
  7月13日晚上,在理事和常务理事会上,通过提名和投票,营销管理系杜鹏教授担任学会下设的新媒体营销专委会主任,孙洪庆副教授担任副主任;王新刚教授担任品牌管理专委会副主任。
  7月14日上午,万后芬教授、刘新燕副教授还代表我院参加全国虚拟教研室座谈活动,该活动就“优秀高校先组联盟,搞出成果再传帮带”、“AI时代的营销专业建设”、“三个路径”、“优质企业合作”等核心内容进行了深入探讨。
  本次大会营销管理系教师的参加展现了我校营销学科的光辉历程及其在传承中的创新精神,同时也展示了我院在新媒体营销、品牌管理等前沿特色领域的建设成就,进一步扩大了我校营销学科在全国范围内的知名度与影响力。
  此次盛会不仅为营销学科的建设注入了强劲动力,极大地丰富了学科内涵,而且为学科的持续繁荣与蓬勃发展奠定了坚不可摧的基石。它不仅是一次智慧的汇聚与碰撞,更是对未来学术合作与交流、共同探索与进步的宏伟蓝图进行了绚丽多彩的描绘,预示着营销学领域将迎来更加璀璨夺目的未来。