学院赴顺丰速运湖北区开展深化校企合作交流活动

发布者:杨思琦发布时间:2024-09-29浏览次数:134

(通讯员 曹丽莉)2024年9月27日下午4:30,工商管理学院践行“五位一体”的创新性融通型人才培养理念,赴顺丰速运湖北区展开深化校企合作交流活动。工商管理学院院长吴海涛教授、副院长石军伟教授、校友工作和社会合作办主任梁昌栋老师、运营与供应链管理系邹碧攀教授、徐国虎教授、曹丽莉副教授和余昇副教授参加了此次交流活动。顺丰速运湖北区公共事务部负责人王俊、人力资源部负责人王明辉、中小客户开发组负责人王浩、校园渠道负责人干维、校园招聘负责人吴祎等围绕人才培养、产业研究院、合作研究等问题与我院老师展开了深入交流。

湖北顺丰公共事务部负责人王俊首先代表顺丰对我院一行的来访表示热烈欢迎。吴海涛院长介绍了我院结合学科优势并融入交叉、渗透、融合的发展思维,系统培养“知经济、懂法律、通管理”的融通型人才的发展思路,从“深厚的历史底蕴、强大的办学实力、鲜明的办学特色和远大的办学理想”四个方面详细介绍了学院的基本情况。恰逢我院75周年院庆之际,吴院长向顺丰发出诚挚邀请,欢迎湖北顺丰和企业校友参加我们的院庆盛典,见证我院75周年发展成就,实现与校友企业“共谋共创共荣、同心同向同行”。

湖北顺丰人力资源部负责人王明辉感谢我校和我院向顺丰输送了大量的优秀大学生人才,表达了供应链行业对具有国际化视野、融通性知识体系和创新学习能力的人才的需求,并介绍了顺丰通过校企合作、前置人才培养、多方位基层锻炼等方式选拔人才的思路和顺丰 “新鹰计划”“优才管理计划”等定制化的人才培养项目。顺丰中小客户开发组负责人王浩和校园渠道负责人干维介绍了产业研究院共建项目的设想,该项目可通过全流程校内实训历练、智慧物流展示、教学实践基地、打造科技低碳校园、创新孵化基地等方式实现高水平产学研融合效果,为创新人才培养提供优质的场景和平台。

石军伟副院长介绍了我院研究生人才培养、校友资源、企业培训和院庆筹备等工作,并围绕校企人才培养模式、融通性人才培养计划、校友联络工作机制、校友资源平台建设等与顺丰展开了深入交流。校友工作和社会合作办主任梁昌栋老师也介绍了我院在企业培训项目上的优势和培训业务的实施方案。运营与供应链管理系邹碧攀教授总结了物流管理和商务分析专业学生在本年度寒假和暑假的实习情况,并介绍了与顺丰在课程共建与合作研究上的进一步规划。在之后的交流环节,双方围绕核心关切的内容展开了坦诚热烈的讨论。

会议最后,湖北顺丰公共事务部负责人王俊做了总结发言,首先代表顺丰对我院75年院庆表达由衷的祝贺,并充分肯定了“优势互补、互惠双赢、培养前置”的校企合作思路,期待双方在学生实习实训、企业培训项目、供应链行业研究、产业研究院建设等方面进一步加强密切合作,为供应链物流产业输送更多创新型融通型人才,为企业发展赋智赋能。

本次校企交流活动进一步深化了我院与湖北顺丰的合作机制,进一步细化了具体合作内容。未来希望通过合作育人、共同研究、共建机构、共享资源等方式,将与顺丰的校企合作打造成精品项目,推动我院高质量实践“产教融合、知行合一”的育人机制。