工商学院召开党委中心组(扩大)专题学习讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-31浏览次数:75

1027日上午,工商学院召开党委中心组(扩大)专题学习讨论会,学习《习近平谈治国理政》相关文章及习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。院党政班子成员、党委委员参加了会议,院党委书记王华路主持会议,院党委委员黄汉民教授担任主讲。

黄汉民教授结合学习《习近平谈治国理政》中的《共同建设“丝绸之路”经济带》和《共同建设二十一世纪“海上丝绸之路经济带”》两篇文章,以“武汉自贸片区建设若干思考”为主题,谈了武汉建设内陆自贸试验区的几点思考。他从理解、把握国家设立内陆自贸区的深远意义、武汉发展内陆自贸区的优势、武汉发展内陆自贸区的主要不足以及武汉建设自贸区的几点建议四个方面进行了分析,并结合高校发展实际,提出了可供学校和学院发展建设借鉴的几点宏观路径。讨论阶段,各参会成员围绕黄汉民教授的演讲内容纷纷发表了看法,同时对观看纪念红军长征胜利80周年大会现场直播和学习习近平总书记在大会上的讲话精神进行了讨论。