发布者:系统管理员发布时间:2016-12-02浏览次数:22

122日上午,工商学院召开党委中心组(扩大)专题学习讨论会暨“两学一做”微党课第五课,副院长费显政教授主讲“国家形象营销”。院党政班子成员、党委委员参加了会议,院党委书记王华路主持会议。、

费显政教授从国家营销和国家形象营销的概念入手,重点分析了国家形象营销的意义。他给大家播放了中国官方和民间制作的两个形象宣传片,以及国外具有代表性和比较经典的形象宣传片,总结了各自的表达特点,提出了如何才是真正的‘营销角度’去做国家形象宣传的思考。他总结,在国家形象营销中,应该重点从“顾客”的角度去思考、定位、传播国家形象,强调说服是一门艺术以及结合说服中的心理学问题进行全方位考量。讨论阶段,各参会成员从国家形象建设、传播和营销以及加强学生爱国主义教育等角度进行了讨论和交流。