秭归县财政干部培训班在我院隆重开班
2017-03-13  作者:梁昌栋  访问次数:28

    311,秭归县财政干部培训班在我校首义校区文津楼101正式拉开帷幕。秭归县财政局向军局长、秭归县委组织部人才科熊垚科长,院党委王华路书记、组织员辛忠孝教授、培训部梁昌栋主任以及来自秭归县财政局机关和二级单位的50余名学员参加了开班仪式。



    开班仪式上,王华路书记发表了热情洋溢的致辞,她对秭归县50余名学员来我院学习表示热烈欢迎,对参与策划、组织本次培训工作的各位领导和老师表示衷心的感谢。在致辞中,王书记介绍了我校办学历史,用“老院、大院和强院”向全体学员介绍了我院办学历程、学科建设以及人才培养和社会服务情况,阐述了高校人才培养、科技创新、社会服务的重要意义。她在致辞中讲到,秭归县委、县财政局把秭归县财政干部培训安排在学院,是对学院的信任和支持,也为学院进一步做好工作拓展了空间,提供了助力。她希望学员们及时反馈意见和建议,以便积累经验,进一步提高培训质量。



    

    随后,秭归县财政局向军局长在讲话中对本次培训班顺利开班表示祝贺,并就此次培训提出三点要求:一是提高认识,养成良好学风。要以此次培训为契机,充电蓄能、开拓视野、增长知识。二是集中精力,认真刻苦钻研。要把此次培训的收获转化为推动工作的动力和促进发展的良策,确保学有所获、学有所成。三是遵规守纪,树立良好形象。培训期间,要严格遵守相关纪律要求,树立秭归财政干部的良好形象。



    秭归县委组织部人才科熊垚科长在开班仪式上宣布了班委名单,并代表秭归县委组织部对全体学员提出了要求,她希望全体学员要珍惜这次极好的学习交流机会,在学习过程中做到带着问题学习,带着问题思考,带着问题求教、带着问题交流,为秭归县的建设和发展再立新功。


    据悉,本次培训班由秭归县委组织部牵头组织,县财政局和我院具体承办,共培训两期104人次。主要是针对新形势下财政工作面临的新情况、新问题和当前财政干部队伍建设的现状,适应秭归县财政工作的需要,提升财政系统干部专业能力和综合素质,依托我校优质的教学资源,为秭归县财政系统干部量身打造的一次大规模、高规格、高层次的培训班。本次培训班课程设置十分丰富,既有理论讲授,又有现场教学,既有集中学习,又有交流研讨,涵盖经济形势分析、财政业务讲解、法治思维培养、国学诗词赏析等多方面内容,具有很强的针对性和指导性。有利于补齐学习短板,打造一支务实担当、能为善为的高素质财政干部队伍,为秭归县十三五建设厚植人才基础、提供智力支持。