工商学院完成第二十五期分党校入党积极分子集中培训

发布者:刘铮发布时间:2018-04-19浏览次数:53

(通讯员 何一凡)4月19日中午,工商管理学院第二十五期分党校开班典礼在文泰楼219教室举行。公共管理学院学术委员会主席、博士生导师徐双敏教授受邀为本院入党积极分子讲授党课。院党委书记王华路、副书记李芳、组织员刘淑君老师以及各学生支部书记出席了本次活动。

王华路书记为开班典礼致辞。她说,在座的学员都是各班级里的学习、生活中的骨干力量,在学院和各自的班级中发挥着多方面的积极作用,衷心地期望每位学员立足更高的起点,勤奋学习,刻苦钻研,争做一名优秀学员。她强调,学院分党校将认真负责地进行组织管理,做好考勤、记录等相关工作,保证分党校培训顺利开展。最后,王华路书记对参加本次分党校培训的学员们表示衷心的祝贺,并预祝本期分党校培训取得圆满成功,学员早日实现入党愿望。

随后,徐双敏教授以《党的领导和党的建设》为主题为本期分党校培训的学员们讲授第一课,主要从“为什么要坚持党的全面领导”、“为什么要加强共产党的建设”、“怎样加强党的自身建设”三个方面进行了全面详细的阐述。在理解本讲题意上,徐双敏教授从历史的选择和人民的选择两个角度进行论述,通过讲述中共的奋斗历程和新中国60多年来的成就,成功改变了我国半殖民地半封建的社会性质,论证了坚持共产党的领导的必要性。同时徐双敏教授提到党的“5+1”建设,即政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,她围绕着此话题旁征博引,给同学们留下了深刻印象。最后,徐双敏教授引用习近平总书记在十九大报告中的讲话结束了本堂课:“只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!”

据悉,接下来工商学院分党校将按照上级要求,从自学研修、主题实践、学习交流三个方面继续对入党积极分子等对象进行培养和考核。