工商管理学院召开全院教工党员大会

发布者:刘铮发布时间:2018-06-01浏览次数:242

(通讯员 黄伟东)为深入学习贯彻党十九大精神,扎实推进党风廉政建设工作,为“双一流”大学建设提供坚强政治保证,工商管理学院5月31日在文泉五楼会议室召开全院教工党员大会会议由党委副书记李芳主持,全体教工党员参加了本次会议。

会议第一部分,院党委书记王华路全体教工党员讲授廉政党课主题为《关于高校党风廉政建设的思考》。首先,王华路书记强调党的十八大十九大精神为推进新形势下反腐倡廉建设指明了方向,也是加强高校反腐倡廉建设的有力遵循。她认为高校党风廉政教育的作用,不仅在于向师生传授廉政知识,更重要的是培养廉政信念,并内化为党性和人格的修养,转化为自觉的廉政行为。王华路书记进一步指出,高校党风廉政建设工作,要坚持聚焦靶向,精准发力,紧扣从严治党的关键环节,把握工作着力点和支撑点,切实推进高校党风廉政建设工作向纵深发展。接着,王华路书记院党风廉政建设提出了四点基本要求,一是加强思想政治建设从实处精准发力,二是严肃党内政治生活从党员干部发力,三是强化党内监督从常抓不懈发力,四是“好教师”用“好干部”从坚持标准发力。最后,她号召全体教工党员做好党风廉政建设工作,为学院健康可持续发展提供更加有力的保障,为办好人民满意的大学贡献一份力量。

会议第二部分,全体教工党员观看了《不忘初心警钟长鸣》警示教育影片。警示教育片讲述了近年来我省发生的部分典型案例,通过违法违纪人员的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊失去人生自由的腐化过程,令人触目惊心、催人警醒。通过观看警示教育片,全体教工党员深感腐败的危害和廉洁从政的重要性,切身感受到法律的威严和力量,一致表示在今后的工作中要自觉坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强学习,提高党性修养,永葆清廉本色,切实做到不忘初心,牢记宗旨,拒腐防变,警钟长鸣!

通过本次大会,全体教工党员进一步加强了廉洁自律意识,提升了党性修养同时切实在思想深处增强了纪律意识、底线意识,筑牢了反腐倡廉、防腐拒变的思想道德防线。