深圳市市场和质量监管委福田局领导能力与执法素质提升培训班在我院隆重开班
2018-06-14  作者:梁昌栋  访问次数:38

611日,长江之畔,黄鹤楼下,历史悠久的首义校区迎来了深圳市市场和质量监管委福田局领导能力与执法素质提升培训班的50名学员。早上840分,开班仪式在我校首义校区顺利举行。我院副院长郑家喜教授、培训部梁昌栋主任和福田局莫志明副局长出席了本次开班仪式。



开班仪式上,副院长郑家喜教授首先发言,对远道而来的参训学员们表示热烈欢迎和诚挚问候,并向学员们简要介绍了我校的发展历程以及我院的发展概况,希望学员们能够在接下来的培训期间学有所得。随后,莫志明局长发表讲话,对我院精心组织安排本次培训的所有院领导及工作人员表示感谢,并要求全体参培人员珍惜培训学习机会,端正学习态度,明确学习目标,遵守学习纪律,提高学习效果,圆满完成此次培训任务。



   市场和质量监管离不开一支高素质、高水平的执法队伍。为切实提高培训效果,提升学员领导能力与执法素质,学院培训部为本次培训量身设计了《我国食品药品监管的难点与应对措施》、《哲学与管理智慧》、《国务院“放管服”改革的意义和思路》、《互联网时代的知识产权保护》、《反不正当竞争法解读》等课程,并邀请了众多校内外名师前来授课。为期4天的培训,有理论分析、经典案例解析、分组研讨,以期通过多样化的教学形式充分调动学员的积极性,推动思维碰撞,从而增强培训的实效性。