物流管理教研室学习《中南财经政法大学学术不端行为查处细则》
2018-07-13  作者:朱汉彬  访问次数:36

  2018年7月12日下午,物流管理教研室展开学习活动学习学校文件《中南财经政法大学学术不端行为查处细则》。物流管理教研室教师首先认真系统地学习了学校文件,然后围绕学术不端行为展开了相关讨论。
  在学习过程中,刘仁军老师强调,学术不端行为是高校教师必须杜绝的行为,做为高校教师,应该以身作则,提高对自身的学术道德要求标准,避免学术不端行为。徐国虎老师就最近新闻报道中各大高校查处学术不端行为的案例进行了分析,说明学术不端行为越来越不为大学和学术界所容忍。董慈蔚和李海老师提出,高校教师除了应该提高对自身的学术道德标准要求,还应该对所指导的本科生、研究生严格把关,从严规范学生的学术论文写作。此外,李喆老师也就中南财经政法大学学术不端行为查处细则发表了自己的看法和观点。
  通过此次学习活动,物流管理教研室的老师对学校出台的学术不端行为查处细则有了更为深入的理解,并表示在今后的科研工作中,会严格依照学校规定来杜绝学术不端行为。