本科生2015级第一党支部开展十一月支部主题党日活动

发布者:刘铮发布时间:2018-11-14浏览次数:34

(通讯员 李依然)工商管理学院本科生2015级第一党支部于2018年11月1日上午八点半于文泉北楼506会议室开展了以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主题的十一月支部主题党日活动,参与此次活动的有辅导员水晶晶老师及党支部全体党员。

首先李倩同学带领大家学习中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的主要内容和相关文件,并为大家讲解中共湖北省委、湖北省人民政府、湖北省脱贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战的具体实施意见。

接着,李倩同学组织大家学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,决定中指出确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,是全面建成小康社会最艰巨的任务”。李倩同学为大家详细介绍了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,帮助同学们了解全面把握打赢脱贫攻坚战三年行动的总体要求、指导思想、行动目标和工作要求,更明确指出了要从四个方面加强精准脱贫攻坚行动支撑保障,确保国家扶贫战略的实施。

然后,李倩同学带领大家学习了中共湖北省委、湖北省人民政府关于贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,意见中指出要“落实精准扶贫方略,确保精准脱贫到户到人”。李倩同学带领学习了《意见》具体内容,明确了湖北省脱贫攻坚任务的突出问题、工作目标、工作措施和重点任务。文件学习结束之后,党支部成员分享了大学期间深入农村贫困地区调研实践的经历,以及对教育扶贫的深切感受。

最后,党支部全体成员重温入党誓词,诵读党章,并缴纳本月党费。

至此,本科生2015级第一党支部十一月支部主题党日活动圆满结束。