我院成功举办武汉港航发展集团有限公司业务素质提升专题培训班

发布者:梁昌栋发布时间:2018-11-27浏览次数:163

1119日,武汉港航发展集团有限公司业务素质提升专题培训班在我校首义校区开班。开班仪式在文汇楼浙晓报告厅举行,集团公司部分领导班子成员、中层干部、本部员工,以及各出资企业和集团公司下属三级企业负责人共100余人参加了开班典礼。我院党委书记王华路、院长钱学锋、武汉港航发展集团有限公司总经理涂山峰、监事会主席田书勤、董事陈伯虎、董事肖林等领导出席开班典礼,开班仪式由港发集团监事会主席田书勤主持。

开班仪式上,院长钱学锋教授致欢迎辞。他代表全院师生向百忙之中来我校参加培训学习的各位学员表示热烈欢迎,并就学校和学院发展历史、师资力量和学科优势、人才培养和社会服务等几方面的基本情况作了简要介绍。钱院长祝全体学员在我校培训期间生活愉快,学有所获,希望此次培训班能够结出硕果。

接着,港发集团涂山峰总经理讲话。涂总首先对我院所做的精心安排表示衷心感谢。他指出,集团公司党委对此次培训班高度重视,进行了专门研究,人力资源管理部做了精心准备,希望全体学员珍惜机会、学有所成、学有所获。并就本次培训对学员提出了三点要求:一是要珍惜学习机会,以饱满的热情、积极的态度投入到学习培训中去;二是强化学习意识,深刻认识全面提升业务素质的重要性、紧迫性;三是要理论联系实际,将理论学习与经营管理融会贯通,通过培训了解国企改革的最新趋势、港航物流的最新动态、科技前沿的最新技术、企业管理的最新思想,不断提升能力、增强本领。

本次培训为期5天,培训课程紧扣港航业务发展的需要而量身定制。设置了企业战略管理、企业文化建设、公司法人治理结构、公司上市培育、企业经营业绩考核、企业盈利模式及项目投资决策、物流金融、物流企业内部控制和风险管控、物流企业财务管理、大数据和互联网、交通物流新业态的培育与传统业态的对接、港口物流功能的拓展、供应链系统设计与管理等18个专题,邀请了我校和武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学及实际部门的专家、学者来校授课。课程丰富、内容广泛、针对性强。
    11
23日,培训班结业典礼在文汇楼浙晓报告厅举行。我院党委副书记赵凯发表结业仪式总结讲话。他代表全院师生感谢港航集团对我院的高度信任和充分肯定,希望全体学员对我院的培训工作提出宝贵意见,并欢迎大家有机会再来我校研讨学习。
    五位学员代表结合学习经历进行了汇报发言。学员们在发言中表示:不虚此行,受益匪浅,收获良多,不仅学到了真知、开拓了视野、还交流了感情、明确了目标、增强了信心!

集团公司监事会主席、纪委书记田书勤出席结业仪式并作总结讲话。他首先对培训班的工作和学员代表的发言给予了充分肯定,他说,此次培训班名师荟萃、课程精辟、内容全面、管理到位,提升了能力,促进了交流,增强了合力,为港发集团持续发展提供了智力支持。对于今后工作,田书记强调:一是要抓好本次培训内容的学习落实,二是要增强不断学习的意识,三是要开创性地抓好素质提升工作。

结业典礼结束时,集团公司田书勤书记、我院赵凯副书记和集团公司人力资源部王亚楠部长为全体学员颁发了结业证书。

本期培训班取得丰硕成果,得到了集团公司领导和全体学员的一致认可。学员们表示,要以此为新的起点,不断提升管理能力和业务素质,为把武汉打造成长江中游航运中心贡献力量。