工商管理学院召开党委中心组学习会议

发布者:甘莎发布时间:2018-06-17浏览次数:17

614日上午,工商管理学院召开党委中心组学习会,集中学习了 《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》、《中南财经政法大学党建工作重点任务实施方案》等文件精神。院党政班子和党委委员参加了会议,院党委书记王华路主持会议。

院党委委员邓爱民领学《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》)。他详细解读了《意见》的总体要求、主要任务、方法步骤、组织领导以及推进《意见》贯彻落实的工作要求。院党委副书记李芳随后带领学习《中南财经政法大学党建工作重点任务实施方案》,结合学院年度工作计划,重点梳理了学校党建工作重点,并指出下一阶段学院重点工作任务。最后,院党委书记王华路领学《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,对该实施意见的内容和要求进行了详细解读,并对工商管理学院“双带头人”培育工作提出了要求。她强调,院党委要严格贯彻落实《意见》要求,选好配强学院“双带头人”党支部书记,发挥“头雁”效应,促进教师党支部更好的发挥战斗堡垒作用,为加快 “双一流”大学和一流学科建设提供坚强的组织保证。