党建专题
工商管理学院召开党委中心组学习会议
2019-03-29  作者:甘莎  访问次数:50

328日上午,工商管理学院召开党委中心组学习会,集中学习了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。院党政班子和党委委员参加了会议,院党委书记王华路主持会议。


院党委书记王华路首先对习总书记的讲话精神进行了梳理和总结,结合高校工作实际,强调加强高校思想政治理论课和思想政治教育的重要性和必要性。随后其他成员分别从不同角度谈了自己的学习体会。院长钱学锋谈到要将高校学科建设与加强思想政教育相结合,推动思想政治理论课的创新改革;高校教师要不断提高自身理论水平和修养,“打铁还需自身硬”,树立“课堂思政”思维。其他成员分别谈到了专任教师、研究生导师、思政辅导员等在学生思政教育中应当扮演的角色和重要作用,从学院和学校层面提出了自己的意见和建议,以期共同推动高校思想政治理论课和思想政治教育落到实处,实现全员全程全方位育人。