我院经济贸易系党支部与武汉汉欧国际物流有限公司党建共建单位签约授牌仪式隆重举行

发布者:刘铮发布时间:2019-04-11浏览次数:30

为加强基层党组织建设,发挥党员的先锋引领作用,整合校企资源,为师生搭建社会实践的平台,我院经济贸易系党支部提出了“校企合作推党建,产学融合促经贸”的党建创新模式,经过近半年与武汉汉欧国际物流有限公司的商谈,双方终于达成了校企党建共建合作意向。

4月9日上午,中南财经政法大学工商管理学院经济贸易系党支部武汉汉欧国际物流有限公司开展党建共建活动签约与授牌仪式。工商管理学院党委书记王华路、院长钱学锋、经济贸易系党支部书记宋伟良、经济贸易系博士生导师黄汉民、党务秘书刘铮,武汉汉欧国际物流有限公司党委书记肖廷柱、副总经理王雷、市场营销总部总经理袁琼、党务工作部部长叶康、对外宣传部部长尹辰、对外宣传部部长王瑶瑶出席并参加了授牌仪式。

仪式开始,首先武汉汉欧国际物流有限公司肖廷柱书记简单的介绍了公司的发展现状肖廷柱书记表示,人才队伍的建设和培养对企业的发展至关重要,公司对人才需求量大,希望借此平台让更多的学生能够加入公司发展的队伍。随后,工商管理学院王华路书记对武汉汉欧国际物流有限公司对学校人才培养的支持表示由衷的感谢。王华路书记强调,武汉汉欧国际物流有限公司有良好的发展前景和非常强烈的社会责任感,工商管理学院非常高兴能与这样优秀的公司进行交流与合作,并希望今后能更好地在企业的战略规划、运营管理等方面开展合作研究并做出更大的贡献。钱学锋院长指出这次工商管理学院与武汉汉欧国际物流有限公司的党建共建合作,高校可为企业提供人才支持与智力支持,企业可向高校提供实习与就业机会,这是建立学校与企业双向参与、互动发展的机制,我们将积极探索党建共建的新模式、新内容。

最后,与会双方就校企党建共建、合作机制等一系列问题展开热烈讨论,交流结束后,双方领导签约授牌,并拍照留念。

此次通过签约授牌仪式,双方单位建立校企党建共建合作关系,希望通过“校”“企”之间的联系,发挥双方单位的整合作用,以共建促党建,以共建促发展,达到“优势互补、资源共享,共同提高”的目的。