工商管理学院召开党务工作布置会议暨业务培训会

发布者:刘铮发布时间:2019-04-12浏览次数:27

(通讯员薛李静 任丽2019年4月11日中午1220,工商管理学院于文泉楼北506会议室召开党务工作布置会议暨业务培训会工商管理学院党委书记王华路党委副书记赵凯党委副书记李芳学院组织员刘淑君以及各党支部书记支部委员参加此次会议,会议由王华路书记主持。

首先,本次会议邀请到党委组织部李明老师,以《党员发展的工作程序》为主题为各党支部书记以及支部委员进行业务培训。李明老师从坚持党员标准,严格履行党员发展程序两点切入,详细解读了党员发展流程中的四推荐、四公示、三审查、四备案、三培训、五谈话,汇总了入党材料的审查要点和发展党员工作中的常见问题,以便各支委今后更加明确工作内容和工作要求。她强调,各支部应按照党章及相关规定对申请入党人进行培养、教育、考察、吸收和转正。

随后,为全面贯彻落实上级党委工作要求,切实提升党建工作的质量和水平,工商管理学院召开了党务工作布置会议。院党委副书记赵凯就学院纪委工作作出相关布置,要求各支部书记和支部委员加强党风廉政建设,明确财、事、物等权责利,明确制度依据,明确程序依据以及加强执行和检查工商管理学院党委副书记李芳向大家传达了上级部门关于意识形态工作相关精神就发展党员的思想引领工作、毕业生党员的政策宣讲工作及学生支部主题党日活动管理工作等方面展开工作布置和交流,并对我校校歌进行宣传,希望大家普及知校爱校精神。

最后,学院组织员刘淑君老师和党务秘书甘莎老师、刘铮老师学院组织发展工作日常党务工作注意事项进行了说明。