行政支部开展2019年四月份支部主题党日活动

发布者:刘铮发布时间:2019-04-18浏览次数:163

通讯员 姜倩倩)2019年4月11日,工商管理学院行政党支部在文泉楼北406会议室召开4月支部主题党日活动。此次活动由支部副书记周进华同志主持。

重温入党誓词,诵读党章,现场交纳党费,孙开帆同志带领学习《中国共产党章程》等主题党日活动规定环节后,到会成员集中开始学习讨论。

本次活动以“学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神”为主题,各位党员同志各抒己见,并就以下三个问题:为什么说国家安全是安邦建国重要基石如何正确理解和把握总体国家安全观如何提高国家安全能力展开讨论。

保证国家安全是头等大事。进入新时代,我国面临复杂多变的安全和发展环境,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,各方面风险可能不断积累甚至集中显露,国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,维护国家安全的任务更加繁重艰巨。一个国家选择什么样的国家安全战略, 决定了这个国家生存、发展与兴盛之路。坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。维护重点领域国家安全是主阵地、主战场。

讨论结束后以观看视频的方式更加深入和直观的认识到国家安全的重要性。

最后主持人周进华同志对此次活动进行总结:党的十八大以来,习近平总书记创造性提出总体国家安全观的系统思想,成为维护国家安全的行动纲领和科学指南。总体国家安全观以一系列紧密联系、相互贯通的基本观点,科学回答了中国这样一个发展中的社会主义大国如何维护和塑造国家安全的一系列基本问题,标志着我们党对国家安全基本规律的认识达到了新高度。国家安全是安邦定国的重要基石,必须坚持总体国家安全观,实现人民安居乐业、党的长期执政、国家长治久安。

工商管理学院四月份支部主题党日活动圆满完成。