行政支部开展五月份支部主题党日活动

发布者:刘铮发布时间:2019-05-27浏览次数:195

(通讯员 姜倩倩)2019年5月9日,工商管理学院行政党支部在文泉楼北407会议室召开5月支部主题党日活动。此次活动由支部副书记周进华同志主持。

首先由孙开帆带领学习《中国共产党章程》第一章党员,其次由周进华带领重温入党誓词并收取党费。

周进华同志首先带领学习了中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知,并把深入学习贯彻党的十九大精神与学习《监察法》紧密结合起来,进一步领会《监察法》出台的深刻意义。

在周进华简要介绍了五四运动的背景后,吴诗荣带领学习《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》及《人民日报评论:让五四精神在新时代放射新的光芒--纪念五四运动一百周年》。吴诗荣发言结束后,周进华提出行政支部党员思考:(1)新时代中国青年运动的主题、方向、使命是什么(2)如何把青年一代培养造就成德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

接下来.吴诗荣带领学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言精神》。学习材料为《习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>》。《中共中央组织部 中共中央宣传部关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>精神的通知》。

周进华提出各党员对此材料的学习思考:如何增强新时代党和国家事业发展要求的能力。

全体党员一起观看学习视频,并对视频内容进行相关讨论,王华路书记进行总结,其肯定了行政支部的工作,强调主题党日活动的学习时间和人数要保证,通告五月份学院将集中组织党员手册的检查。最后赵凯书记强调行政人员要注意工作作风问题。