党建专题
党建引领促发展,乡村振兴勇担当——旅游管理系党支部旅游帮扶助力脱贫攻坚
2019-08-28  作者:曾紫荣  访问次数:24

日前,为贯彻落实中共中央国务院《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,切实推动乡村旅游高质量发展,实施旅游精准扶贫,助力打赢扶贫攻坚战,819日中南财经政法大学工商管理学院旅游管理系党支部书记邓爱民教授一行深入到帮扶的江夏区蔡甸区实地调研旅游扶贫工作。


邓爱民教授一行分组开展调研活动,陆续到山坡街光明村、舒安街何桥村、山坡街光星村、郑店街联合村、安山街余咀村、湖泗街海洋村、侏儒街三屋台村进行调研。



实地了解各村脱贫情况、产业经济情况、交通状况等,观察村庄的农业生态、基础设施等,并与区村党委就旅游村建设规划做了现场讨论。通过实地调研和村党委交流发现,各村庄脱贫步伐差异很大,但是大都仍然存在一些问题,乡村基础设施和服务仍需进一步改善,产业经济有待整合和发展。


帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的一项长期性的社会工作。实施扶贫是深入学习贯彻党的十九大精神的具体体现,是“立党为公、执政为民”的党的先进性本色的体现,邓教授表示:对贫困区域进行合理的资源整合,切实开展旅游扶贫规划设计是我们目前所迫切需要做的,后继会带领研究团队针对本次实地调研的村庄做好旅游扶贫公益规划,致力于促进乡村旅游业在当地滋生和发展形成支柱产业,提高当地自我发展能力,为实现贫困地区居民和地方财政双脱贫致富出一份力。