学院新闻
工商管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
2019-09-20  作者:曾紫荣  访问次数:232


2019919日,工商管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在文泉楼北楼506会议室召开。工商管理学院党委书记、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王华路同志主持会议并作动员讲话。工商管理学院全体教职工及学生党员代表参加了此次动员大会。


在动员部署会上,王华路书记首先强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署;是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。王华路书记强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对学院一流学科建设、科学研究、人才培养等各项事业的促进作用。

王华路书记强调了加强组织领导对确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效具有重要意义。学院成立了以党委书记王华路为组长,钱学锋院长、李芳副书记为副组长,费显政、胡川、吴海涛、文豪等副院长为成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。学院要注重宣传引导,深入学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要批示、深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神和党中央部署要求的贯彻落实情况,及时总结各师生党支部主题教育的典型做法和成效,发行并表扬一批先进党员事迹。要力戒形式主义,以严实作风开展主题教育活动,真知实干,夯实教育实效,不断加强和改进学院党建和思想政治工作,不断强化党建引领“双一流”建设成效。

接着,王华路书记提出了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、基本原则和着力重点。主题教育的总体要求是主题教育的总体要求是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;基本原则是聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合;着力点是紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育和调查研究,着力整改基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题。

最后,王华路书记提出了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作安排。本次主题教育活动从20199月开始,11月底基本结束。本次主题教育活动要突出抓好处级以上领导干部的主题教育,抓好学习教育这一基础,抓好调查研究这一重点,抓好检视问题这一关键,抓好整改落实这一根本,抓好成效评估这一关口;要做实师生党支部学习教育和检视整改,抓好学习教育,突出“个人自学”,加强“专题培训”,促进“三会一课”和“主题党日”深度融合,创新方式方法,在运用“学习强国”等平台的基础上,针对教职工党员、学生党员等不同群体的特点,创新活动形式,认真检视整改。

王华路书记强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前我院重大而紧迫的政治任务。各党支部、全体党员师生,要以高度的责任感使命感,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以师生“获得感”检验主题教育“含金量”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进学校各项事业改革发展的强大动力,把主题教育带来的新变化新成效转化为攻坚克难、加快“双一流”建设步伐的有力保证,为写好新时代教育“奋进之笔”、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!