农业经济管理系党支部开展9月份主题党日活动

发布者:刘铮发布时间:2019-10-15浏览次数:27

2019919日下午,农业经济管理系党支部在文泉北楼618议室召开了支部党员大会,并以“我和我的祖国”为主题,开展了9月份“党支部主题党日活动”,农业经济管理系党支部全体在校党员参与学习,支部书记邓远建同志主持本次活动。

在活动中,与会党员首先重温入党誓词、集体诵读党章,并现场交纳党费。

在支部党员大会上,全体党员共同学习了党中央、教育部党组和学校党委、学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员部署要求,明确了要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,通过多样化形式、利用各种活动、结合学习工作实际等组织开展党员学习教育活动;通过认真学习党史、新中国史、校史等,真正实现“守教育报国‘初心’,担筑梦育人‘使命’”的学习目标。在此基础上,支部书记邓远建同志对本支部的主题教育活动做了具体安排和部署。

在支部主题党日活动的集中学习环节,全体党员共同学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动》《中南财经政法大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》等学习资料

支部书记邓远建同志领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。他指出,这次主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在教学科研和人才培养等环节发挥好党支部的战斗堡垒作用。

支部纪检委员田云同志领学了《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》。他指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。在新的征程上,我们要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,就必须牢记初心和使命,在新时代把党的自我革命推向深入,在教学科研和人才培养等环节发挥好党员教师的先锋模范作用。

最后,支部党员共同学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动》《中南财经政法大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》等学习资料,并对未来如何结合农业经济管理学科建设和学术研究、以丰富的学习形式,在教学、科研和实践中按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,认真开展理论学习、调查研究、检视问题、整改落实,强化“不忘初心、牢记使命”主题教育落实、落地、落细,展开了深入思考和热烈讨论。大家纷纷表示,将通过在支部扎实推进主题教育活动,能始终守绿水青山初心,担生态文明建设使命,落实立德树人根本任务,努力培养爱党爱国、知农爱农新型复合型人才,为新时代山水林田湖草系统治理、广大农村生态文明建设出新成果作贡献,为“三农”事业改革发展出新方案做支撑,为美丽乡村建设出新规划绘蓝图。