工商管理学院硕士研究生2018级第四党支部“主题党日”活动暨献礼新中国70周年华诞大会

发布者:刘铮发布时间:2019-10-15浏览次数:45

(通讯员 郑钰霞)工商管理学院硕士研究生2018第四党支部开展了九月份“主题党日”活动。本次 “主题党日”活动以及献礼新中国70周年华诞大会由张鼎主持。

本次“主题党日”活动以““不忘初心、牢记使命””为主题,共有7项议程。分别是通报党员到会情况、交纳党费、全体起立奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》、理论学习、开展学习讨论。

在马胜达同志为大家诵读了党章后,于玮玮、修海玥、饶玉龙等同志带领我们学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平:牢记初心使命,推进自我革命——在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》、《教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动》。

之后,刘冰、冯媛媛、马胜达同志在学习讨论环节分别为大家分享了在祖国成立的70年里人民生活的变化以及国家的繁荣富强,深情阐述了自己见证祖国的发展与进步的故事,并且强调我们青年学子应该不忘初心,砥砺前行,为祖国未来的发展贡献更多的力量。

在知识自测阶段,在座同志认真答题,积极参与,通过比较分数和时长评选出优秀参与者,并给予相应奖励。为了丰富党日活动的形式,促进党员之间的感情交流,本次活动开展了“异口同声”小游戏,让大家从游戏中感受祖国的进步以及对未来发展的寄语。游戏结束后,工商管理学院硕士研究生2018级党总支书记朱研同志带领大家了解了校园贷的危害。

为了庆祝祖国70周年华诞,在朱研同志的带领下,全体同志开始为献礼新中国70周年华诞歌唱《我和我的祖国》,手中紧握鲜艳的红旗,歌声充满对祖国的骄傲与自豪。工商管理学院硕士研究生第三党支部为祖国朗诵《有梦中国》,回忆了祖国的发展历程,我们也将携手相助,共谋幸福的家园。工商管理学院硕士研究生第一、二党支部共同朗诵《少年说》,铿锵有力,表达了我们青年学子对自己的期许和勉励。最后朱研同志对本次大会进行了总结,勉励我院同志努力学习理论知识,规范自己的行为,争取成为更加优秀的党员。

至此“主题党日”活动暨献礼新中国70周年华诞大会圆满结束。