学院新闻
旅游管理系师生参加2019《旅游学刊》中国旅游研究年会
2019-11-05  作者:朱汉彬  访问次数:72

  2019年10月25-27日,由北京联合大学、南开大学主办,南开大学旅游与服务学院、北京联合大学旅游学院、《旅游学刊》编辑部承办的“2019《旅游学刊》中国旅游研究年会”在天津南开大学盛大开幕,来自海内外的700余名旅游人齐聚南开,共襄盛会。本次年会的会议议程由大会主题报告、平行论坛的参会论文汇报、优秀论文表彰、主题圆桌论坛等环节组成。在中国建设一流本科教育的大背景下,今年《旅游学刊》的年会以“新时代旅游教育与研究”为主题,呼吁国内各个院校学者在大力推进高质量旅游研究的同时,也需要高度关注高质量旅游教育的发展,共同把旅游学建设成为具有满足人类美好生活需求的高水平学科、成为真正影响时代发展的学科巨擘。
  我院旅游管理系周凌旭副教授及硕士研究生程晓云、涂精华参会,并在会议分论坛中分享了自己的研究成果。其中,周凌旭老师和硕士生程晓云在乡村振兴与新乡村建设分论坛会场中作题为《生活方式型企业主社会网络与文创旅游地方营造研究》的研究报告,硕士生涂精华在研究生专场的分论坛会场中作题为《民族特困地区旅游减贫效率测度及其影响因素研究——来自武陵山片区的证据》的研究报告,并收获了参评嘉宾的宝贵建议。紧锣密鼓的会议安排、大咖云集的论坛分享为我院的参会者提供了学术交流、灵感碰撞的平台。