营销管理系党支部“三全育人”11月主题教育

发布者:刘铮发布时间:2019-12-03浏览次数:22

2019 1121 日(周四)下午16:00,营销党支部召开了以“三全育人”为主题的支部学习会议。

支部书记杜鹏做了题为《新时代研究生导师立德树人》的汇报,主要内容如下:

1、新时代研究生导师立德树人的必要性。加强研究生导师师德师风建设被认为是新形势下促进研究生教育内涵发展、提升研究生培养质量和落实立德树人根本任务的重要着力点。

2、新时代研究生导师立德树人的主要维度。研究生导师立德树人的维度,具体包括提升研究生思想政治素质、培养研究生学术创新能力、培养研究生实践创新能力、增强研究生社会责任感、指导研究生恪守学术道德规范、优化研究生培养条件、注重对研究生人文关怀等七个方面。

3、新时代研究生导师立德树人的保障机制:(1)从制度层面保障导师育人落到实处,要把“育人”作为遴选研究生导师的必要条件,将育人工作纳入研究生导师的工作职责;(2)从物质层面保障导师育人工作的有效开展,通过开设专门的导学交流场地、设置专项导学活动经费加大对导师育人的支持和推动;(3)建立激励机制,将育人工作及其成效作为导师绩效考核、评奖评优、职称晋升的依据,或与其招生指标、经费支持等挂钩,以此为杠杆引导导师教书与育人并重、科研业绩和育人业绩并重;(4)建立协调机制,要加强导师与研究生思政线教师、管理线教师及跨学科、跨领域团队导师等的沟通和合作,整合资源,共同育人。

接着结合专业建设,杜鹏汇报总结了营销专业在传承、创新、影响等方面的实践、问题和建设思路,并提出明年申办中国高等院校市场学研究会教学年会和新媒体与品牌年会,与会党员进行了深入讨论;最后营销教研室全体老师集体合影。