中南财经政法大学工商管理学院硕士研究生2018级第二党支部开展“主题党日”活动

发布者:刘铮发布时间:2019-12-03浏览次数:73

(通讯员 党博超)20191114下午两点,中南财经政法大学工商管理学院2018级硕士研究生第二支部在南湖校区文澴楼214教室开展了十一月份“主题党日活动,本次活动以开拓奋进新时代履职担当新作为为主题。活动由2018级硕士研究生第二支部宣传委员房尚静主持,2018级第二支部硕士研究生参加。

本次“支部主题党日活动共有8项议程。分别是通报党员到会情况、交纳党费、全体起立奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》、理论学习、开展学习讨论、志愿服务活动及好人好事情况报告。

首先,宣传委员房尚静宣布了开展此次“主题党日活动的目的和相关要求,向全体党员同志了党员到会情况正式党员11人。在国歌声中全体党员起立,奏唱国歌。接着,支部宣传委员房尚静的带领下,全体党员起立,重温入党誓词,在高声诵读入党誓词的过程中重新回顾自己入党的那份初心与信念。支部宣传委员房尚静带领大家深入学习贯彻习近平关于“不忘初心、牢记使命重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

最后,宣传委员房尚静对志愿服务活动及好人好事情况进行分享。

第一组:

希贤岭志愿服务小分队

队员:蒋瑶宇、柯嘉慧、杨林

11月12日下午,为发扬党员和发展对象的先锋模范作用,我党支部三位发展对象积极响应号召,前往中南财经政法大学南湖校区希贤岭开展拾捡垃圾、美化环境活动。

下午3点,蒋瑶宇,柯嘉慧和杨林三位同学在希贤岭下集合,每人手拿一个垃圾袋,沿着小路开始爬希贤岭。希贤岭上散落着大大小小的垃圾,有卫生纸、塑料袋等等。3位同学一路走、一路看、一路捡,开展地毯式清理,将草坪上、小路上的包装纸、塑料袋、瓶盖、废纸等全部清除,绝不留死角。经过一个小时的辛勤劳动,希贤岭上的垃圾被清理得干干净净,垃圾袋也装满了。

第二组:

途志愿服务小分队

队员:房尚静、晁方铃

2019年11月12日下午,为发扬党员和发展对象的先锋模范作用,我党支部党员房尚静和发展对象晁方铃积极响应党总支宣传的为身边群众办实事好事的号召,开展清捡校园垃圾,净化身边环境活动。

下午3点,房尚静和晁方铃两位同学在环湖9栋集合,沿留学生寝室—学生十食堂—文澴楼—西北门路线捡拾沿路垃圾。路上散落着大大小小的垃圾,有塑料袋、食品包装等等。

2位同学沿马路左右两边分头行动,拾捡散落在道路旁的垃圾,仔细搜寻每一个角落,将草坪上、小路上的包装纸、塑料袋、瓶盖、废纸等全部清除,绝不放过一个垃圾。经过一个小时的辛勤劳动,沿途的垃圾被清理得干干净净,垃圾袋也装满了。

我们发现美丽的校园遭受着人造垃圾的入侵,希望能够多开展一些捡拾垃圾净化校园的活动。不仅仅是党员为人民群众做好事,更多的是将保护环境的理念推广开来,让大家自觉爱护环境。“绿水青山就是金山银山“,希望大家都能够保护环境,从不随手扔垃圾做起。