工商管理学院硕士研究生2018级第四党支部“主题党日”活动会议记录

发布者:刘铮发布时间:2019-12-03浏览次数:133

(通讯员 段炼)工商管理学院硕士研究生2018级第四党支部开展了十一月份“主题党日”活动,本次 “主题党日”活动由刘文嘉主持。

本次“主题党日”活动以“开拓奋进新时代,履职担当新作为”为主题,共有7项议程。分别是通报党员到会情况、交纳党费、全体起立奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》、理论学习、开展学习讨论。

在李雨荷同志为大家诵读了党章后,张林子、李安利、万伊萍等同志带领我们学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第十章《新时代要有新气象,更要有新作为》、《六部门负责人权威解读党的十九届四中全会精神》、《习近平:关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

之后,万伊萍和周洁同志在学习讨论环节分别为大家分享了自己对作为一名新时代合格的共产党员,如何有新担当和新作为的看法,通过引用习近平总书记“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”的谆谆告诫,强调要按照合格共产党员的标准严格要求自己,将党章规定内化于心、外化于行,同时要目光长远,树立大局意识,结合自身实际努力学习、工作和服务群众,用自身行动积极影响周围人,为党和人民做出应有贡献。

在知识自测阶段,在座同志认真答题,积极参与,通过比较分数和时长评选出优秀参与者,并给予相应奖励。

最后,主持人刘文嘉同志对本次活动进行了总结,勉励我院党员同志在新时代努力学习理论知识,履行党员的职责担当,积极为党工作,发挥新作为,争做更加优秀的共产党员。至此,本次工商管理学院硕士研究生2018级第四党支部“主题党日”活动圆满结束。