学院新闻
吴海涛教授团队受邀出席“国际减贫与发展趋势研究”国际研讨会
2020-06-08  作者:朱汉彬  访问次数:11

  6月5日上午,中国国际扶贫中心与比尔及梅琳达•盖茨基金会共同举办的“国际减贫与发展趋势研究”国际研讨会在线上召开。国务院扶贫办综合司司长苏国霞、盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺以及来自世界银行、华盛顿乔治敦大学、德克萨斯农工大学、北京师范大学、中国农业大学、中山大学、厦门大学、中南财经政法大学等国内外130余名贫困领域专家学者参加了会议。我院吴海涛教授作为特邀嘉宾出席会议,同时参会的还有我院相对贫困研究团队的10余名博士和硕士研究生。
  会议伊始,国务院扶贫办综合司司长苏国霞进行了致辞,对国内外专家长期以来对中国减贫事业的支持表示了肯定。随后,盖茨基金会首席代表李一诺表达了基金会对国际合作研讨会的重视和支持,期待通过此会议与国内外学者一起分享减贫经验。研讨会环节由原世界银行研究部首席统计学家、厦门大学讲座教授陈少华主持。原世界银行研究部主管、首席经济学家,华盛顿乔治敦大学教授马丁•莱夫里昂(Martin Ravallion)针对相对贫困标准设定及其国际经验进行了报告,与会专家学者就此话题展开了研讨。我院吴海涛教授针对相对贫困的多维度量问题与马丁•莱夫里昂(Martin Ravallion)等专家进行了深入讨论。
  本次会议作为国际贫困领域交流研究的高水平平台,为国内外贫困领域专家搭建了学术交流和探讨的桥梁,不仅加强了我院与贫困研究国际组织和科研院所的联系,对进一步提升我院贫困研究团队的学术影响力也具有重要意义。