我院钱学锋教授入选“复印报刊资料重要转载来源作者”

发布者:朱汉彬发布时间:2020-09-16浏览次数:293

  根据2016—2018年度复印报刊资料学术专题刊转载数据与同行专家综合评价,我院钱学锋教授被中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心评选为“复印报刊资料重要转载来源作者(2019年版)”,是我校理论经济学和应用经济学中唯一入选的学者。

  复印报刊资料重要转载来源作者的研制,采用了转载分析法和同行评议定性分析法相结合的研究方法,基于复印报刊资料转载论文,对不同学科、领域的人文社科论文成果与作者情况进行全面梳理和比较分析,以期挖掘学者分布、成长等规律。2017年3月,中国人民大学首次发布了《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》,获得了较好的反响和诸多学科权威专家的广泛认可,在收集整理多方反馈意见并经顾问专家讨论后,中国人民大学重新整理并改进了重要转载来源作者的评选规则,于今年3月推出了《复印报刊资料重要转载来源作者(2019年版)》。

  《复印报刊资料重要转载来源作者(2019年版)》中,除了我院钱学锋教授入选外,我校法学院入选3人,哲学院1人,会计学院2人。

  此前,我院曾入选《复印报刊资料重要转载来源机构(2015年版)》。