学院新闻
工商管理学院党委与武汉美年大健康体检管理有限公司党委签订党建共建协议
2020-09-27  作者:孙开帆  访问次数:10

新闻网讯(记者杜玥)9月25日下午,由硚口区委组织部和学校党委组织部搭建平台,工商管理学院党委、武汉美年大健康体检管理有限公司党委“携手共建,助力重振”战略合作签约及揭牌仪式在红星美凯龙汉阳商场负一楼卡地亚大厅举行。

  省委组织部组织三处副处长陈宇,武汉市委组织部主任曾玉,硚口区委组织部部长彭前旭、副部长刘燕、副部长李应君,区委两新工委专职副书记刘燕,美年健康集团副总裁、湖北美年总经理段泽彪,湖北美年政委杨丰伟,校党委常委、副校长刘仁山,工商管理学院党委书记王华路、院长钱学锋,学校相关职能部门负责人等出席会议。

  段泽彪代表美年大健康集团向出席签约仪式的领导、来宾表示热烈欢迎,并介绍了美年大健康集团的相关情况及武汉抗疫时期的逆行援鄂行动。段泽彪表示,美年一定积极推动联建共建工作,借助我校专家优势,进一步整合双方在学科建设、人才交流培养、教育培训和医疗资源等领域优势,积极推动产学研一体化发展。

  王华路书记介绍了工商管理学院在人才培养、党建工作、师生抗疫、联建共建等方面的情况。她代表学院感谢省委组织部、市委组织部、硚口区委组织部、学校党委、武汉美年大健康的信任,并表示,工商管理学院将依托学校70余年深厚的办学底蕴,传承学校的红色基因,举全院之力,搭建多层次合作平台,推动各项共建任务落到实处,将组织优势转化为发展优势,促进双方共同进步、共同发展。

  下午4时,在与会领导的共同见证下,武汉美年大健康体检管理有限公司党委副书记赵新红与工商管理学院院长钱学锋教授签订共建合作协议。随后,与会领导共同参与揭牌仪式。

刘仁山副校长代表学校全体师生员工对本次签约及揭牌仪式的顺利进行表示热烈的祝贺,并向省、市、区各级领导及武汉美年大健康体检管理有限公司的全体同仁对学校的信任和关爱表示衷心的感谢。刘仁山副校长强调,学校诞生于战火纷飞的年代,从诞生之初就具有红色基因,是人民的大学。学校始终将服务社会经济发展作为工作的要点,而此次共建签约仪式正是学校服务社会经济发展的体现。他对共建活动提出几点希望:一是以党建为引领,以融合促合作;二是以党建为引领,以合作促发展;三是以党建为引领,以实干促提高。相信在省、市、区各级领导的关心支持下,此次合作能够成为校企合作助力湖北经济发展的典范。

陈宇代表省委组织部对此次活动的成功举办表示祝贺,并对学校的高度重视表示感谢。她说,在全省上下全力推进灾后重振、疫后重振以及推进高质量发展的重要时期,中南财经政法大学工商管理学院党委与武汉美年大健康体检管理有限公司党委共同举行的携手共建、助力重振签约及揭牌活动对于共建双方,对于全省推动非公有制企业疫后重振都具有重大意义。希望双方能够坚持党建引领,在签署协议的基础上,进一步推动合作往深里走、往实里走。同时希望两家合作能够取得丰硕成果,为全省创造出可以复制的经验,为全省开展助力重振活动作出榜样和示范。

  会议结束后,在武汉美年大健康体检管理有限公司工作人员陪同下,与会嘉宾共同参观了武汉美年大健康额头湾分院,详细了解公司的党建工作及业务相关情况。

  据了解,本次校企合作是根据省委组织部与省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会联合下发的《关于高等学校、科研院所与非公有制企业开展“携手共建、助力重振”活动方案》通知举办的校企合作活动,借助高校的理论优势和思想智库优势,为民营企业高速发展提供智力支持。在此基础上,工商管理学院与武汉美年大健康体检管理有限公司还将联手共建产学研基地以及大学生就业与实习基地,积极推动产学研一体化发展。