学院新闻
工商管理学院召开第六次学生代表大会
2020-09-27  作者:何强  访问次数:10

(通讯员 吴焱 学生记者 任乐)9月26日下午,工商管理学院第六次学生代表大会于南湖校区文澜310主会场正式召开,并在首义校区文泽112分会场进行了同步直播。工商管理学院党委副书记李芳,辅导员何强,校学生会主席团成员彭婷颖,公共管理学院学生会主席团成员承嘉欣以及第六次学生代表大会代表共同参加了此次会议。工商管理学院第二十二届学生会主席王梦雨、副主席朱威威分别担任预备会议和正式会议的主持人。

下午14:00,工商管理学院第六次学生代表大会预备会议准时召开。预备会议中,全体学生代表先后听取《中南财经政法大学工商管理学院第六次学生代表大会筹备工作报告》、《中南财经政法大学工商管理学院第六次学生代表大会代表审查报告》。

随后,正式会议拉开序幕。全体奏唱团歌后,李芳副书记作大会指导讲话。她提出,青年是中国特色社会主义建设和抗击新冠疫情伟大斗争中的重要力量,她向全体学生代表、学生干部和即将产生的新一届的学生会提出三点希望:一是坚定理想,在青春理想中锤炼品德和行为;二是学习伟大抗疫精神,在实践中勇担社会责任;三是始终艰苦奋斗,在青春奋斗中实现青春价值。

李芳副书记指导讲话结束后,第二十二届学生会主席王梦雨作《中南财经政法大学工商管理学院第二十二届学生会工作报告》,学生会副主席孙靖宇宣读《中南财经政法大学工商管理学院出席校学生代表大会的代表和常任代表名单》和《关于中南财经政法大学工商管理学院提案工作报告》。何强老师宣读《中南财经政法大学工商管理学院第六次学生代表大会选举办法(草案)》,全体学生代表一致通过。孙靖宇宣读《中南财经政法大学工商管理学院第六次学生代表大会选举总监票人、监票人、计票人建议名单》,全体学生一致通过。最后,王梦雨宣读了《中南财经政法大学工商管理学院第二十三届学生会主席团候选人名单》。

紧接着,工商管理学院第二十三届学生会换届答辩环节正式开始,主席团候选人一一上台展示风采。

胡佩君以明德循礼,思“辩”工商为主题,从内部发展、外部活动两方面展望未来学生工作。内部发展层面,她提出开展以直播+录播为主要形式、联动和分部培训相结合的线上技能培训课,部门内部建立年中+年末的绩效考核制度。外部活动层面,她对榜样工商、书香工商、礼冠工商、经管共商、志愿工商等五大活动提出工作展望。随后,段景淮以一项原则、一种思维的团学工作价值观为切入点,从打造专业型组织、创新型组织、合作型组织三个维度阐述团学工作落实点。曾好提出完善积分考核制、创建部门工作手册等措施,并从人员创新、管理创新、品牌创新三大方面阐述工作展望。王丽从组织建设、培训机制、品牌活动、权益保障四方面阐述工作展望,并提出打造“权办工商”品牌活动、班内设立权益委员的想法。陆春龙从促进协同一体化发展、召开职能交流分享会、维系部门感情线、建设活动轮流制阐述了自己的工作展望。

现场展示后,各位代表对候选人的精彩展示予以仔细斟酌和公允评判。在监票人的监督下,学生代表现场投票,计票人当众收集、整理与统计票数,由总监票人彭婧宣读此次竞选的投票结果。大会最后,院辅导员何强老师宣布《中南财经政法大学工商管理学院第二十三届学生会主席团名单》,拟定胡佩君、段景淮、王丽、陆春龙组成新一届学生会主席团。

至此,工商管理学院第六次学生代表大会圆满结束。此次大会全面总结了中南财经政法大学工商管理学院第五次学生代表大会以来我院学生会工作所取得的成绩,选举产生了新一届中南财经政法大学工商管理学院学生会主席团,有利于进一步团结和带领全院广大青年学生紧紧围绕学院党政中心工作,为学院工作更好的开展积极建言献策,为工商管理学院建设贡献自己的青春力量。

(责任编辑 周博文)