人力资源管理系支部2020年4月“支部主题党日”活动顺利开展

发布者:刘铮发布时间:2020-11-23浏览次数:129

2020416, 工商管理学院人力资源管理系党支部采用腾讯会议在线的方式开展了四月主题党日活动。本次活动由韩翼同志主持,支部全体党员参加了主题党日活动。本次活动的主题为:全面践行总体国家安全观,慎终如始抓好疫情防控,统筹做好复工复学准备。

在本次支部主题党日活动上,首先,支部成员在韩翼同志的带领下开展重温入党誓词、诵读党章的活动。然后,支部党员现场交纳党费。根据学校安排,本月主题党日活动主要围绕几个方面的内容开展集中学习与研讨:第一,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神。重点学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系把生物安全纳入国家安全体系》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲》等资料。第二,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神。重点学习了《习近平:在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信》《习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作》《习近平在浙江考察时强调统筹推进疫情防控和经济社会发展工作奋力实现今年经济社会发展目标任务》等资料。

集中学习相关资料文件之后,支部所有同志围绕上述主题当日活动主题,结合自身的工作实际和学习体会,依次作了发言和分享。大家认为在疫情防控工作中加强爱国主义教育,彰显中国特色社会主义制度优势,大力弘扬新时代爱国主义精神。我们要按照教育部和学校新冠肺炎疫情防控指挥部关于做好疫情防控开学准备工作等相关要求,扛起责任、经受考验,扎实做好疫情防控和开学准备工作,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,

至此,人力支部本次主题党日活动顺利结束。