工商管理学院本科生2016级第二党支部开展2020年4月支部主题党日活动

发布者:刘铮发布时间:2020-11-23浏览次数:76

(通讯员朱羽工商管理学院本科生2016级第二党支部于20204月13两点半线上开展了月支部主题党日活动,党支部全体党员参与学习。主持人方剑宇为大家介绍了本次活动的流程。

党支部全体成员诵党章、重温入党誓词,之后的活动内容分为四部分。

第一部分,张全同学分享了自己对于习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神的理解,提出做为党员,我们更应该要以身作则,更应该要牢记自己的使命,强化担当,站在一线做自己力所能及的事情,切实把围绕打赢疫情防控阻击战做好当前组织工作作为突出任务。

第二部分,程思琦同学分享关于《习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信》的学习心得,她提出这封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有的中国青年的,是对这群有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,也饱含着对新一代青年的殷切希望。青年一代有理想有本领有担当国家就有前途民族就有希望,而90后党员也用行动证明,新时代中国青年是好样的,是堪当大任的。

第三部分,孙浩东同学分享了关于中共中央政治局审议《新时代爱国主义教育实施纲要》的会议的理解,他提出要结合弘扬和践行社会主义核心价值观,坚持全过程全方位育人,在广大青少年中开展深入、持久、生动的爱国主义宣传教育,让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。要通过多个方面的努力,形成良好氛围,及时、正确地引导青少年树立正确的爱国意识。

最后刘念老师对最近发生的和需要注意的事件进行了强调,提出疫情防控还没有结束,每个党员都要继续为防控疫情做出自己的贡献,教育大家要认真学习近段时间以来的重要讲话精神,积极弘扬社会主义核心价值观,提高自己的政治意识,主动未防控疫情、为建设社会主义国家贡献自己的力量。

至此,本科生2016级第二党支部月主题党日活动顺利结束。