【劳动最光荣】工商管理学院十一月美丽校园创建活动顺利开展

发布者:何强发布时间:2023-12-02浏览次数:11

(学生记者 王楚迪 王词 摄影 翟子涵 邢帅科 黄闰予)进一步落实《中南财经政法大学关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案》要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立科学的劳动价值观建设具有自然之美、和谐之美、人文之美的中南大校园,工商管理学院学生会生活权益部积极响应学校美丽校园创建行动常态化工作的号召,组织本院本科生、研究生于1126日上午分别在南湖校区、首义校区开展美丽校园创建,对工商管理学院负责的区域进行集中清洁。

上午九点,志愿者们分别在南湖校区中原楼、首义校区中南楼前准时集中。院学生会生活权益部负责人何天宇和彭丹对活动的流程及意义进行了简要说明,同时将志愿者分成不同小组,随后分发劳动工具,并让各组组长带领志愿者们到不同区域开展清洁工作。

志愿者的清洁行动覆盖了整个劳动区域,包括校园道路、草坪、花坛和教室等。志愿者们专注劳动,细心地用夹子夹起地上的烟头,捡起地上的纸屑与塑料瓶,仔细检查花坛并戴着手套拾起里面的碎屑认真清扫散落的树叶。他们用实际行动为校园环境的改善做出了贡献

经过一个多小时的辛勤劳动,志愿者们圆满完成任务为师生们营造了干净整洁的工作与学习环境上午十一点,生活权益部成员回收了劳动工具,随后志愿者们分别在中原楼、中南楼前进行合影留念。

本次活动中,我院志愿者们积极参与活动认真完成清洁任务,他们不仅让校园更加美丽整洁,也让工商学子感受到了奉献精神和团队合作的力量