经贸系研究生参加“数字经济时代的国际贸易与投资”国际研讨会并作论文汇报

发布者:徐一菱发布时间:2024-04-06浏览次数:10

2023328-30日,“FDI, International Trade and Digital Transformation in a New Age”国际会议在浙江大学经济学院成功举办,我院经贸系国际贸易和国际商务研究生受邀前往浙江杭州参会并作学术报告分享。

21级国际贸易学研究生苗雯在“对外直接投资与非洲经济”平行论坛作学术报告分享,从经济政策不确定性和东道国制度质量双重约束的视角研究中国对于非洲国家以及其他地区的投资偏好;23级国际商务研究生陈嘉怡在“数字转型与贸易”主题分会中作报告发言,研究外部需求如何通过数字赋能作用于企业创新行为,从微观角度分析外部需求对企业创新传导机制,为数字赋能促进企业创新提供理论建议。

本次国际会议由浙江大学经济学院主办,吉林大学经济学院、湖南大学经贸学院、南开大学跨国公司研究中心等支持合办,特邀嘉宾来自牛津大学、康奈尔大学、伦敦大学学院、诺丁汉大学、香港珠海学院、里约热内卢联邦大学、巴赫塞希尔大学、加拿大统计局、卢布尔雅那大学、拉瓦尔大学等高校或机构,同时有来自南开大学、复旦大学等20多所高校的众多学者齐聚一堂,共同研讨“数字经济时代的国际贸易与投资”,分享在新时代下数字经济驱动国际贸易与投资发展的研究成果。

我院历来高度重视科研创新和师生科研素养的发展,积极通过国际化科研交流平台,鼓励和引导学生参与学术活动,掌握国际前沿最新研究动态,推动其走向世界学术舞台。