【意扬工商】工商管理学院2023-2024学年“澜漪杯”乒乓球院赛成功举办

发布者:何强发布时间:2024-05-25浏览次数:10

(通讯员 陈奕轩)踔厉奋发存浩气,百年峥嵘薪火传。为弘扬体育精神,彰显国球风采,中南财经政法大学工商管理学院“澜漪杯”乒乓球院赛于2024518日成功举办。总共分为男单、女单、让分双打三个赛事,鉴于创新精神,公平意识,我院首次采用小组赛+瑞士轮+双败淘汰赛的赛制。

518日上午9:00,男女单比赛准时开始。选手们挥洒汗水,每球必争,展现出无比的热情和决心,比赛高潮迭起,热血沸腾,在球与球的碰撞中,观众们连连叫好。在经历了一上午的激烈角逐后,男单女单的优胜者脱颖而出。其中,男单方面,葛兆钧同学过五关斩六将,获得了男单第一名的成绩,实现了院赛两连冠,陈奕轩同学获得了亚军,王博学同学获得了季军,李源康同学获得了殿军。

女单方面,高雨果同学经历了激烈角逐,荣获冠军,贺祎遥同学获得亚军,孙祎宁同学获得季军,郭彦希同学获得殿军。

下午三点,双打让分赛也拉开了帷幕,考虑到人数、趣味性、竞技性,这也是首次对双打赛制进行创新。经过一下午的激烈比拼,陈奕轩(工商)/邵愉翔(刑司)荣获冠军,李源康(工商)/胡梦瑶(金融)获得亚军,高雨果(工商)/杨业兴(金融)获得季军,王博学(工商)/张永臻(刑司)获得殿军。

此次比赛给我院学子提供了个人成长的舞台,也是同学之间相互交流,促进感情的一道桥梁。乒乓球比赛赛程长,比赛场次多,充分体现出工商学子的身体素养和竞技精神,激烈的比赛已经结束,但拼搏的精神永不落幕。工商学子用行动诉说着一个永恒的真理:只有把勤奋的汗水化作追求的脚步,才能迎接终点的鲜花与掌声。