【志愿工商】工商志协开展擦黑板活动

发布者:何强发布时间:2024-06-03浏览次数:10

(通讯员黄龍女)为深入学习贯彻党的二十大精神,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自311日到531,工商志协在首义校区和南湖校区如火如荼地开展了以“轻拭粉笔迹,行予志愿心”为主题的擦黑板活动。本次活动不仅彰显了学院学子志愿初心的坚定和热忱,更体现了新时代青年对社会责任的深刻理解和积极担当。

春风启幕热浪腾,学子争先志愿兴。活动一经启动,便如春风般迅速席卷校园,引起了同学们的广泛关注与积极响应。志愿者发布报名表的第一时间,名额便立即被热情的同学们抢空。负责人根据报名情况,合理分配工作任务,确保每位志愿者都能参与到这一活动中来。

手中抹布舞翩翩,黑板无尘映晴天。志愿者们以满腔热情投身于这场特别的志愿服务中,他们手持抹布,穿梭于教室之间,细致入微地抹去黑板上的尘埃与污渍,让知识的光芒重新熠熠生辉。他们或俯身、或踮脚,专注而细致地工作,确保每一块黑板都洁净如新。每一个角落,都见证着他们辛勤的汗水与不懈的努力。面对数量繁多的教室,他们展现出高度的责任心,及时清洁以保障黑板使用,用实际行动诠释着志愿精神。

志愿之手拂尘埃,黑板如镜照心灵。在此次擦黑板活动中校园环境不仅得以美化,志愿者们的意志品质更是受到了磨练。他们深刻体会到了劳动的艰辛与快乐,其社会责任感和奉献感也得到了进一步增强。同时,此次活动也向全校师生传递了“热爱劳动、崇尚劳动”的价值观,激发了大家共建美好校园的热情。

共建和谐校园美,青春志愿谱新篇。本学期的擦黑板活动共吸引了两百余名志愿者参与,他们用自己的实际行动为校园环境的改善贡献了一份力量。这幅青春志愿的画卷,展示了中南大学子们对志愿服务的热爱与激情,见证了他们以实际行动践行社会责任的担当与作为。他们将继续以更加饱满的热情和更加扎实的行动,为构建和谐校园、推动社会进步贡献青春力量。