【团学改革】工商管理学院第二十七届团学志负责人交接仪式圆满落幕

发布者:何强发布时间:2024-06-18浏览次数:10

(通讯员 董云天)613日,工商管理学院于南湖校区文澴楼609室成功举办第二十七届团学志负责人交接仪式,标志着新一届团学组织团队的正式启航。本次活动由学院团委组织部精心筹备,旨在传承与创新,表彰过去,展望未来。

仪式在热烈的掌声中拉开帷幕,由学院团委书记何强老师与团委指导老师刘振兴老师的莅临指导。活动首项议程,对上一届即第二十六届团学志负责人进行表彰,何强老师和刘振兴老师为他们颁发聘书,以此肯定其过去一年的杰出贡献,并合影留念,定格这一荣耀瞬间。

随后,即将卸任的第二十六届各部门负责人分享他们在任期间的感悟与心得。他们深情回顾了与团学志共同成长的日子,言语中充满了对这段经历的珍视和对未来的美好祝愿。这不仅是经验的传递,更是情感的接力。

紧接着,何强老师发表讲话,既对上一届团队的努力给予了高度评价,又对新一届团学志负责人寄予厚望,强调了责任意识、创新精神以及团队协作的重要性,为团学组织的发展指明了方向。

在新旧交替的节点上,新任的第二十七届团学志负责人依次分享了他们对未来工作的展望与规划。从组织部到宣传中心,从学生学术科研中心到艺体发展中心,再到学生会主席团和志愿者协会,每位负责人均展示了他们对职位的深刻理解、对工作的热忱以及对创新实践的决心,充分展现了新一代团学骨干的活力与激情。

此次交接仪式的一大亮点,是特别增设的“暑期社会实践出征仪式”。随着暑假临近,学院宣布启动“读懂中国·行走的思政课”及“商科青年观察中国”2024年暑期社会实践活动。何强老师与刘振兴老师为社会实践代表队授旗,鼓励学生们以实际行动践行理论学习,深入了解国情民情,用商科青年的独特视角为国家发展贡献力量,期许他们在实践中收获成长,为新时代中南大商科青年添彩。

仪式接近尾声时,主持人对本次交接仪式进行了总结,既向二十六届负责人表达了感激之情,也对新一届负责人寄予了殷切期望。在全场热烈的掌声中,第二十七届团学志负责人交接仪式圆满结束,全体与会人员上台合影,记录下这一传承与启程的重要时刻。工商管理学院的团学工作,正以新的面貌,迈向更加辉煌的明天。

工商管理学院分团委

二〇二四年六月十八日