75周年院庆 | 浓情工商,汇爱中南——学院领导带队开展暑期校友走访系列活动

发布者:曾紫荣发布时间:2024-08-23浏览次数:10

(通讯员曾紫荣杨思琦)为深化校友联系,凝聚校友力量,共叙师生情谊,实现学院与校友“共谋共创共荣·同心同向同行”目标,暑假期间,工商管理学院院长兼MBA教育中心主任吴海涛教授、学院党委余小朋书记带队前往浙江杭州、绍兴、嘉兴、诸暨、宁波,四川成都,云南普洱、昆明、昭通,湖南长沙等地开展校友走访活动,通过校友座谈会、实地调研等形式,与百余位校友面对面展开深入交流,共叙情谊、共谋发展、共话前程。

7月12日-15日,院领导带队走访浙江杭州、绍兴、诸暨、嘉兴等地校友

今年恰逢学院举办75周年院庆和MBA教育办学30周年庆典,学院领导借此机会也向全国各地校友发出邀约,展示了本次学院75周年院庆暨MBA教育30周年庆典logo,期盼通过本次庆典,与更多校友在金秋十月相聚晓南湖畔,共叙工商情。

7月21日-22日,院领导带队走访四川校友

在走访中,学院领导也向各地校友给予母校母院建设发展的关心和支持表示了衷心感谢,充分肯定了各地校友会在广泛联络校友、搭建校友平台和加强校友联动等方面做出的努力和取得的成效。吴海涛院长向校友们介绍了学校和学院的近年发展情况,鼓励各位优秀校友未来在社会服务、实习就业、校企合作等方面与学院展开更深层次交流合作,欢迎积极为学院发展建言献策,真正实现“共谋共荣共创”。

7月22日-23日,院领导带队赴盐津县开展帮扶捐助、乡村振兴调研活动

期间,学院领导带队积极开展社会服务与合作,着眼国家重大战略,聚焦乡村振兴。吴海涛院长代表校友企业向学校对口援助的云南省昭通市盐津县捐赠帮扶资金10万元,并调研指导盐津县的乡村振兴工作。同时,学院与普洱学院签订战略合作协议,双方将围绕教学合作与交流、人才培养、乡村振兴科研合作、师资队伍建设等方面开展深度合作。

7月24日-25日,吴海涛院长代表学院与普洱学院签订战略合作协议并调研云南乡村振兴产业基地

7月25日-26日,院领导带队走访云南校友

通过本次走访活动,学院进一步了解了校友在各行各业的发展情况,倾听了校友离开母校后的创业就业历程,看到了校友们扎根祖国各地,深耕各行各业,真正走向“人民需要的地方”,贡献商学智慧,展现工商担当。

7月26日-27日,院领导带队走访湖南校友

值此75周年院庆和MBA教育办学30周年庆典之际,宁波世纪海洋信息科技有限公司特向学院捐赠100万元,用于支持学院的教育教学、科研创新及人才培养工作。此次捐赠充分体现了世纪海洋科技对教育事业的高度重视和社会责任担当,此次捐赠不仅为学院的发展注入了新的动力,也为校企合作树立了典范。吴海涛院长代表学院接受捐赠,同时与宁波世纪海洋信息科技有限公司签订了战略合作协议。未来,双方将在科研成果转化、人才培养、员工培训等方面展开更深入的合作,共同推动教育事业和科技进步的发展。

8月4日,吴海涛院长代表学院与宁波世纪海洋信息科技有限公司签订战略合作协议,并接受捐赠

此次暑期走访校友活动是为进一步汇聚工商力量,凝心聚力办好院庆活动的重要举措之一,真正体现了学院共谋共创共荣·同心同向同行”的校友工作理念,有力地推动了校友走访活动常态化发展,为谱写学院75周年院庆和MBA教育办学30周年庆典华章奠基。