当前位置:首页  学生工作  团学活动

工商志协开展社区采访党员专题活动

发布者:马晴发布时间:2021-04-26浏览次数:364

(通讯员 陈艳玲4月22日,工商管理学院志愿者协会以下简称工商志协联合紫阳街解放路社区开展“同舟共济一百年,建党伟业谈感想”社区采访活动。围绕“迎中国共产党建党一百周年”主题,承毅服务队成员通过街头采访和问卷调查邀请社区党员、党群服务中心工作人员以及社区居民与党旗合照并发表建党伟业感想,共诉爱国爱党之情

4月22日下午,志愿者们在武汉市武昌区紫阳街解放路社区按照计划有序展开采访活动。在社工的热情引导下,第一组志愿者们来到了党群服务中心,并对三位退伍党员前辈进行了采访。前辈们面对镜头发表了关于建党伟业的感想,表达了拳拳爱国爱党之情。91岁高龄的张传胜前辈表示:“感谢党的领导,为祖国在经济、教育等领域带来繁荣昌盛的局面。”谈及对建党百年的祝福,已至耄耋之年的他面对镜头铿锵有力地喊出““不忘初心、牢记使命”!”的光荣口号。祁少振老党员亦向我们分享了对党的心里话与献礼百年的决心,他认为“中国共产党全心全意为人民服务,建党百年之际,我们要以实际行动献礼党的百年诞辰!”黄忠心同志则对党表示了高度的肯定与感谢:“感谢党在执政百年期间带领我们从无到有,一步步富强,走到今天的辉煌,十分了不起!”随后,志愿者们采访到了社区的党委副书记董姗姗,她认为一名优秀的党员应怀有坚定的爱国热情与政治信仰,具备牢固的政治知识,保持良好的人际关系,以持久的服务意识与奉献精神为社区服务。

同一时间,另一志愿小组在社区街头采访中,亦从人民群众质朴的言论中感受到了他们高涨的爱党爱国之情。居民们对党执政百年的成就赞不绝口,对党为人民群众全心全意的服务表示真挚的感谢。在采访的最后,志愿者们邀请老党员、党群服务中心人员一起与党旗合影,齐声高呼:“我爱我的党,我爱我的国!”用最直接的方式表达对于党的热爱,共贺党的百年生辰之喜。

此次活动是工商管理学院本科生研习党史党情,接力百年风华”主题教育学习系列活动中以“行”践初心的重要活动环节,旨在践行习主席“学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年”的教诲,通过聆听社区党员、居民、党群服务中心的工作人员的建党伟业感想,感受党执政百年的光辉历程,致敬党的辉煌成就,以此献礼党的百年诞辰。

(责任编辑 张芷丹)