当前位置:首页  学生工作  团学活动

【青马班】“山河披锦绣,盛世写华章”工商管理学院国庆第十六期青马班学员共看爱国电影活动顺利展开

发布者:马晴发布时间:2022-10-01浏览次数:10

(记者 任瑞 摄影 李娟宇金秋时节,山河锦绣。在喜迎党的二十大胜利召开之际,我们迎来了中华人民共和国成立73年华诞。在这个举国欢庆的日子里,中南财经政法大学工商管理学院组织第十六期青马班学员开展了“相约绿茵地,共观爱国影”活动。

历史长河滚滚向前,时代号角催人奋进,体育中心的大荧幕中播放着由陈可辛执导的电影《夺冠》,影片讲述了中国女排从1981年首世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。前来参与本次观影活动的青马班学员表示,经过此次贺国庆主题观影活动,《夺冠》电影中讲述的女排成长道路让我们更深刻体会到了中华民族一路披荆斩棘,一路凯歌行进 从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,透过女排精神,更加体会到中华民族拼搏进取,同舟共济的精神内核。

经过此次活动,我院青马班学员将更坚守爱国信仰,提高道德修养,加强科学素养,培养批判思维,明辨是非曲直,用知识武装大脑;更加深刻体会“博文明理,厚德济世”的校训,用知识建设祖国,在中华民族成立73周年之日,回首艰苦岁月,展望无限未来。

(审核人 马晴)