缅怀革命先烈 继承光荣传统——记我院11级学生党支部祭奠先烈活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-01浏览次数:230

32913:00,天空飘着细细的小雨,工商管理学院2011级学生党支部15名党员来到了北伐独立团烈士陵园,举行了以“缅怀革命先烈,继承党的事业”为主题的第二次支部活动。此次活动的目的在于悼念为国捐躯的先烈英灵,缅怀革命前辈的丰功伟绩,继承先烈的光荣传统,激发党员的爱国主义精神坚定党员为共产主义事业而奋斗终生的理想信念,并进一步帮助党员树立崇高的世界观、人生观和价值观。

本次活动由支部书记吴艳楠主持,首先是林豪同志与陈光宇同志向烈士献花,全体党员默哀三分钟。接下来由
殷浩林同志讲述相关历史,追忆革命烈士们的英勇事迹,然后全体党员带着肃穆的神情唱起了国歌。随后支部书记何赟豪说:“同志们,今天我们怀揣着真诚学生党支部站在烈士墓碑前,向那些为了无产阶级革命事业而英勇牺牲的革命前辈们致以崇高的敬意,祭奠他们的英魂,寄托我们的哀思。先烈们抛头颅,洒热血,前仆后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气概,为我们树立了榜样,他们是我们的骄傲、我们的光荣!他们用鲜血为我们换来了今天的幸福生活,身为共产党员的我们必须继承并发扬先烈们的不屈不挠的拼搏精神,继承党的事业,完成历史赋予我们新一代共产党人的使命,尽自己最大的努力把祖国建设的更好更强大,不辜负先烈们的牺牲。”最后何赟豪同志又进一步强调了支部成员必须更近一步的提升自己的政治思想觉悟,提高自身的服务意识,积极帮助在学习和生活上困难的同学,以实际行动来践行党的根本宗旨。

此次活动的举办正值清明节到来之际,具有深远的意义。活动举办过程中,同志们神情庄重,表情肃穆,充分表达了对先烈的缅怀与崇敬之情。此次活动已充分达到了预期目标并将对党员同志们在日后的学习与工
作中产生深远的影响。

(责任编辑 胡庆庆)